民建重庆市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2019-11-25

11月22日下午,民建重庆市委在市党派大楼议政厅召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,总结好重庆民建前一阶段开展主题教育活动的成果,交流各区县组织的亮点和经验,在前期工作基础上提高认识、凝聚力量、再接再厉,推进主题教育活动走深走实。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席会议并讲话,中共市委统战部党派处一级调研员乔国兴莅会指导,民建市委会副主委翁振杰、胡崇理、杨亚丽出席会议,秘书长周吉主持会议。

沈金强指出,从7月底民建中央在全会上下开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动以来,已有近4个月的时间。市委会统筹安排、迅速启动了主题教育活动,对标新时代中国特色社会主义参政党地方组织建设标准,对表会中央、中共市委统战部对主题教育活动的具体要求,突出“民建特色”,用好“发祥地”资源,聚焦“使命担当”,推动主题教育活动扎实有序开展,取得了阶段性成果。

针对主题教育活动下一步工作的具体安排,沈金强提出三点要求:

一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为“核心和灵魂”,让主题教育活动往心里走。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻中共十九届四中全会精神,坚定不移接受中国共产党的领导,教育引导全市会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强对中国共产党的和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

二是要以聚焦履职尽责为“出发点和落脚点”,让主题教育活动往深里走。按照民建中央部署,在全市各级组织的共同努力下,市委会从坚持早谋划早安排,以高站位迅速动员部署;坚持学得深悟得透,以高目标狠抓自我提升;坚持抓得紧抓得实,以高标准严密组织推进;坚持大宣讲大调研,以高要求扎实稳步落地;坚持找差距抓落实,以高态势促进知行合一等五个方面,扎实开展了主题教育活动,形成了一批特色经验和做法,要及时做好总结、交流,为下一阶段工作打下基础。

三是要以提升自我能力为“助推器和燃油料”,让主题教育活动往实里走。要在继续开展好学习教育、履职尽责的同时,着力抓好、抓实查找不足、整改提高。要牢牢把握思想政治这一主线,坚持树牢查找不足这一导向,聚焦问题整改这一目标,用好争取执政党帮助这一办法,切实履行建言献策这一职能,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性,确保活动取得圆满效果。

沈金强强调,主题教育活动已进入关键阶段,希望全市各级组织进一步统一思想、集中力量、加强宣传、做好总结,扎实开展学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高,以实实在在的工作业绩和活动成果,为助推我市统战工作高质量走在全国前列,为我市经济社会高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。

会上,杨亚丽传达学习了民建全国宣传处长会议精神;渝北、巴南等5个区县组织交流了开展主题教育活动的经验做法。

民建市委会二级巡视员吕洁,各区县组织主委、专职副主委以及市委会机关全体干部共计90余人参加了会议。


上一条: [ 开展入门培训 争做合格会员——民建市委会举行第三十五次新会员学习会 ]
后一条: [ 民建中央召开脱贫攻坚表彰大会 重庆民建获脱贫攻坚突出贡献奖 ]

[打印] [关闭] [顶部]