抗击新型冠状病毒 我们一直在行动(一)

作者:苏杰    来源:市委会    点击数:    更新时间: 2020-2-4

 

2020年的这个春节,注定不平凡。当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,防控形势严峻、任务艰巨,党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。疫情就是命令,防控就是责任!

在这场没有硝烟的战役中,重庆民建一直在行动:我们有会员奋战在抗击疫情的第一线,有会员捐资捐物,有会员做好群众的思想工作,有会员响应国家的号召不添乱、不信谣、不传谣……

 

        我们相信:只要我们团结一心,终将获胜!

        武汉加油!重庆加油!中国加油!

 

以下为重庆民建部分区县组织及专门委员会捐款捐物、帮助抗击疫情情况:

 

 

民建涪陵区委会

会员申宛冬、黎可、陈红、万惠、李红、陈艳、孙甜婷、郭小惠、石宪林、文金明、杨在兴、杨红梅、肖正群、汪小斌、游宏声、姚佳欣、桂林、尹东等18人参加疫情防控工作;会员企业和美医院捐赠口罩10000只;民建会员、涪陵再兴肛肠医院院长杨再兴捐赠13500只口罩、酒精等物资共计5万余元。

 

 

民建大渡口区委会

医生会员大渡口区医院刁劲松取消休假,一直在抗击疫情第一线;会员张勤在民营口腔医院协会里为湖北红十字会捐款1000元;会员沈力通过丝路国际产能合作中心捐款1000元。

 

 

民建江北区委会

会员李长春捐总价值10万余元的消毒水原液4000kg给湖北慈善总会。

 

 

民建九龙坡区委会

会员倍康大药房总经理侯亮捐赠口罩11000个;会员田小川为武汉慈善总会捐款3000元;会员朱秋参与野生动物疫情防控,应急处置遗弃动物,巡查全区农贸市场。

 

 

民建南岸区委会

南岸区人民医院6名会员医护人员取消休假,参与抗击疫情工作;会员重庆加加林控股有限公司总经理余洋捐赠20余万元医药物资;会员李金全给乡镇捐赠2000只口罩。

 

 

民建渝北区委会

会员唐丽华向渝北红十字会捐款800元;会员苏安芹向渝北红十字会捐款1000元;渝北会员向渝北红十字会捐款共计28360元。

 

 

 

民建北碚区委会

会员赵宾向民建中央中华思源基金会捐资爱心1000元,向市总商会捐资爱心600元。

 

民建江津区委会

会员医务人员严菊报名参加医疗志愿者,时刻准备参与抗击疫情工作。

 

民建合川区委会

全体医务会员约10人都奋战在第一线;会员张光俊组织所在医院所有职工春节期间全部战斗在抗击疫情第一线;会员陈正权帮助商场商家共同抵御病毒,为财富广场商铺免除租金150万,并在韩国采购口罩消毒液等约50万用品捐赠。

 

建大足区委会

会员医生10人左右都返岗上班,有些在发热门诊接诊,有些作为第二梯队随时准备援助武汉;会员黄健芷捐款1000元。

 

民建璧山工委

会员医务工作者7人全部取消休假,参加相关抗击疫情工作;会员陈刚通过联系外地医用物资公司,自己购买了200只N95医用防护口罩、1000只外科常用口罩,无偿捐给医院。

 

民建秀山工委

会员医务工作者黄飞取消休假,参与抗击疫情工作。

 

重庆民建企业委员会

会员熊刚捐款1000元;会员缪勇捐款1500元,购买口罩用于高九路加气站一线工人;会员周维兵捐款2000元。


上一条: [ 与党同心战疫情 重庆民建在行动 ]
后一条: [ 抗击新型冠状病毒 我们一直在行动(二) ]

[打印] [关闭] [顶部]