抗击新型冠状病毒 我们一直在行动(二)

作者:苏杰    来源:市委会    点击数:    更新时间: 2020-2-4


    2020这个春节,注定不平凡。当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,防控形势严峻、任务艰巨,党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。疫情就是命令,防控就是责任!
    在这场没有硝烟的战役中,重庆民建一直在行动:我们有会员奋战在抗击疫情的第一线,有会员捐资捐物,有会员做好群众的思想工作,有会员响应国家的号召不添乱、不信谣、不传谣……
    我们相信:只要我们团结一心,终将获胜!
    武汉加油!重庆加油!中国加油!


以下为重庆民建部分区县组织连日来继续捐款捐物、帮助抗击疫情情况:

 

民建万州区委会
重庆三峡中心医院百安分院,现在是渝东北新冠肺救治中心,收治三区八县的病人,民建会员程雪莲、吴群英、何雪、夏英丹,现在都在百安分院的战斗第一线;会员陈尚蓉、易青洁、王静参与发热门诊工作。
民建会员张清芸捐赠价值20000元的护目镜500个;
会员于宏川、罗川东、李志平分别向重庆民建善德基金捐款5000元,会员向勇捐款2000元;会员胡家海捐款1000元;
会员雷超捐款5000元,会员秦远洋捐款2000元;
万州区委会已向万州区红十字会捐款20000元,向三峡中心医院捐物价值20000元。
会员易青洁与同事,对新型冠状病毒肺炎百安救治中心的医护人员进行质控检查和指导,包括发热门诊、病区;对其后勤物资、护理人员结构安排、各个通道,以及工作中医护人员遇到的问题进行沟通、交流和指导。

 

民建渝中区委会
会员胡丹作为市急救中心医生,一直工作在一线;
会员张宁的企业向宜城市慈善总会捐赠10000元;
会员缪勇捐款1500元,购买口罩用于高九路加气站一线工人;
会员李远文通过演艺界捐款帐户捐款10万元。

民建大渡口区委会
民建会员沈力以“丝路领军同学会”的名义向大渡口区人民医院捐赠口罩5000只;
民建会员、重庆兴赛财务公司总经理孙茂波向武汉市慈善总会捐款5000元。
大渡口民建会员何凌华、李银辉在八桥镇党委、政府统一指挥下,从春节休假中返回工作岗位,迅速行动,全力以赴投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗中。天天下社区排查与入户 ,做到不漏一户。张贴宣传画,发放宣传资料等方式向群众宣传新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,尤其是加强对与武汉有关人员的宣传,告知他们居家隔离以及就医的相关注意事项。

 

民建江北区委会
会员余江霞、刘然杰、范裕彤等会员关注疫情发展,奋斗在建言献策第一线,撰写多篇相关社情民意信息提交市委会、市委统战部、区委统战部和区政协。

民建沙坪坝区委会
会员温恩萍在沙区人民医院指挥疫情保障工作;预防保健科会员曹继琼积极参与医院消杀院感督察工作;超声科会员石俐坚持在一线做好超声检查工作。
会员雷震向重庆红十字会、湖北红十字会和中国福利基金会,分别捐款5000元,共计15000元;
沙坪坝区民建会员们向重庆红十字会等慈善机构捐款19000元,有12名医生会员奋战在一线。
会员吴晋积极参与抗击疫情,奋战在最危险的地方,从1月30日开始在菜园坝火车站为来渝乘客检测体温:


她的女儿也从日本购买2000元的口罩带回国内通过志愿者捐赠给武汉。
沙区疾控最美天使、民建会员杜文静,近十天来,她和她的同事们连续奋战在新型冠状病毒核酸检测的工作中,力争早点得到检测结果,让病人早点得到合理的处置,为疫情得到进一步控制提供准确的数据。


民建北碚区委会
"卢作孚光彩奖“获得者游先慧和蝶姿白领总经理、民建会员何正蓉代表我区民营企业家将首批6000只防护口罩移交给政府,后续物资N95口罩正在途中;
会员洪敏广怀集团,向区红十字会捐赠100万元,用于抗击疫情。
会员、北碚仪表行业协会会长、大正仪表有限公司董事长周洪琴号召行业协会19家仪表公司,向北碚区民政局慈善基金共同捐赠3.7万元(目前情况)用于购买防护用品。


 

民建巴南区委会
5名会员,在街道党工委、办事处的统一部署下,迅速开展一系列防控工作。广泛开展宣传,深入细致排查,开展春节前“大排查大清洗大消毒”和关停活禽宰杀商户等工作。

民建江津区委会
会员唐泳进入密切接触者家中指导消毒杀菌


    民建永川区委会
会员、永川区中医院针灸科医生张意,随交警排查湖北籍回永川车辆车主及随车人员身体情况


民建大足区委会
会员工作在一线的有:李先强,杨建军,林刚,王敏,夏太玉,曾静,蒋友敏,廖云峰,胡信进,张红媛等…,会员个人通过各种途径捐款2000余元,梁本勇代领团队捐赠口罩1500个给龙岗医院。
应区文明办要求为物业企业协调制作130多条横幅进行防疫宣传悬挂
会员廖云峰和区住建委领导、区物协领导一起深入物业企业检查督导防疫落实工作


 

民建璧山工委
民建璧山工委主委王复莲自1月22日起,担任璧山新型冠状病毒肺炎防控领导小组副组长,一直在前线参与并带队指挥璧山区疫情防控工作。


 

民建铜梁支部
会员刘升东捐款10万元,购买医疗用品捐赠给一线医疗人员。


 

民建云阳支部
会员徐靖雯向云阳县人民医院捐赠口罩1500只。


上一条: [ 抗击新型冠状病毒 我们一直在行动(一) ]
后一条: [ 抗击新型冠状病毒 我们一直在行动(三) ]

[打印] [关闭] [顶部]