民建重庆市委监督委员会召开第五次全体会议

作者:杨云霞    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-2-26

2月24日,民建重庆市委会副主委、监督委员会主任张睿通过网络办公形式主持召开第五届监督委员会第五次全体会议,监督委员会副主任刘伟、赖野,以及全体委员和办公室人员参加了会议。会议审议并原则通过《民建重庆市委监督委员会2020年工作要点(草案)》,对今年会内监督启动工作进行了部署。

会议首先听取了监督委员会办公室对工作要点起草的说明。委员们一致认为,工作要点结合实际,体现了对《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》(以下简称《纪要》)的贯彻和落实,并围绕补充和完善草案展开讨论,提出了很好的修改意见和建议。

张睿在会上强调,《纪要》和民建十一届中央监督委员会第三次全体会议,对明确会内监督职责定位、加强会内监督各项工作提出了新的更高的要求。会内监督是促进自我管理、自我教育、自我约束、自我完善的重要抓手,是提高解决自身问题能力的重要途径。市委监督委员会作为会内监督的专责机构,要进一步理清工作思路,紧紧围绕民建市委会重点工作和目标任务,把会务监督和纪律监督作为工作着力点,推动全市各级组织和监督委员会(监督工作小组)勇担责任,助力夺取疫情防控阻击战的全面胜利;要提高政治站位,进一步凝聚会内监督共识;要落实监督规定,进一步促进作风会风建设;要着力关键环节,进一步提高会内监督实效;要完善制度机制,进一步提升监督能力和水平。她要求,全市监督干部要进一步增强使命担当和紧迫感,带头学习宣传贯彻国家监察法、《纪要》、会章和会内监督条例,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,切实提升处理各种问题的工作能力,提高会内监督的科学化水平,为重庆民建自身建设再上新台阶提供坚强纪律保证。


上一条: [ 疫情防控记心中 复工复产抓手中——民建重庆市委会聚力助推会员企业有序复工复产 ]
后一条: [ 向在抗疫一线的重庆会员天使们致敬! ]

[打印] [关闭] [顶部]