聚焦区块链技术 推动高质量发展——民建重庆市委员会成功举办第22期“星五沙龙”

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-4-7

    4月3日,民建重庆市委会第22期“星五沙龙”以“聚焦区块链技术,推动高质量发展”为主题,联合中国互联网协会、蘑菇链WBMT等组织,邀请了民建市委委员、哈佛大学费正清中国研究中心特约研究员吴限作公益讲座。民建市委会专职副主委杨亚丽、秘书长周吉、原重庆市江北区人民政府区长欧茂林以及投资、教育、大健康、农业及餐饮等领域的近60余名企业家会员、专家学者及创业者参加了本次公益讲座活动。

    受市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强委托,杨亚丽作了热情洋溢的致辞。她指出,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性胜利,目前已进入一手抓疫情防控,一手抓复工复产的阶段。民建作为主要由经济界人士组成的参政党,很多会员企业是中小企业,抗疫情冲击的能力较弱,损失较大。支持和帮助会员企业坚定发展信心、加快转型升级是民建重要的职能职责。而区块链技术作为核心技术自主创新的重要突破口,是国家以及中共市委、市政府列为优先发展并积极扶持的战略新兴产业,是实体经济转型升级、创新发展的重要“法宝”。

    杨亚丽希望全市会员认真学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真贯彻新发展理念,树立勤学、善思、多悟的学习态度,积极学习和掌握区块链、大数据、物联网、数字经济等前沿信息技术,并与实体经济、传统行业融合,探寻创新发展之路;会员企业要千方百计,做到稳企稳岗,积极复工复产,努力减少疫情损失,为推动经济社会发展和全面建成小康社会作为积极贡献。同时,杨亚丽希望蘑菇链WBMT继续秉承创新、开放与合作的态度,努力助推重庆区块链技术落地应用的新格局。

    活动中,吴限以《区块链赋能实体产业 掘金数字财富时代》为主题,从发展篇、思想篇、应用篇、警示篇等方面,就区块链简介、特征及分布、网络、数据结构、核心问题及前景展望等六大板块进行了讲解;分享了《区块链重构商业、经济与世界》《蘑菇链WBMT赋能农产品溯源与数字化餐饮STO》《每日鲜:区块链+生鲜电商》及《2020全球数字资产展望》等具体案例;并与企业家们就如何立足行业,积极拥抱区块链技术,实现产业转型升级等问题进行了深度交流。

    与会企业家表示,本次活动为他们打开了走进区块链技术的“大门”。今后将进一步加强对区块链技术的学习和掌握,力争以新技术实现新突破、取得新发展。


上一条: [ 民建市委会机关召开2019年度干部职工考评会 ]
后一条: [ 民建市委会真情送物资 关怀暖人心——沈金强主委率队走访调研涪陵民建会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]