民建重庆市第五届委员会第五次全体会议召开

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-5-15

5月14日下午,民建重庆市五届五次全委会在市党派大楼二楼议政厅召开。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强主持会议并讲话,副主委杨光、任红、胡崇理、杨亚丽、张睿、商文江,秘书长周吉出席会议。中共市委统战部党派处处长陈松莅会指导。

会议学习传达中共重庆市委五届八次全会精神,审议通过《关于杨亚丽同志不再担任民建重庆市五届市委会副主委、常委、委员职务的决定(草案)》、《关于刘伟同志不再担任民建重庆市五届市委会监督委员会副主任、委员职务的决定(草案)》,选举刘伟同志为民建重庆市第五届委员会副主委(专职)。受中共重庆市委常委、统战部部长李静委托,陈松处长宣读中共重庆市委统战部致杨亚丽同志的致敬信。

原专职副主委杨亚丽同志做离任发言,她动情的说到,41年的职业生涯特别是15年的重庆民建专职会务工作,让她满怀感恩之情:感恩中共和民建各级组织和领导的教育、培养,感恩全市6000多名会员特别是市委会领导班子、秘书长在工作中的信任和帮助,感恩市委会机关同志的鼎力支持。卸任后,将发挥余热,继续履行好市政协常委和民建会员的职能职责,为推动多党合作事业贡献自己的一份力量。

新当选专职副主委的刘伟同志作任职表态发言。他表示,二十多年来,在民建组织中得到培养和成长。接过亚丽主委手中的接力棒,成为重庆民建领导集体中的一员,这不仅给了我为民建事业贡献绵薄的机会,也给了我向民建组织还愿报恩的机会。机会来之不易,岗位寓含责任。在其位,就要谋其职、尽其责、善其事,接下来将倾情用心尽力地投入工作,向全市会员交出一份合格的答卷。一要政治坚定,传承弘扬民建优良传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;三要摆正位置,当好主委的参谋助手,尊重团结班子成员;四要敢于担当,扮演好“指挥员”和“战斗员”的双重角色;五要廉洁自律,牢固树立正确的人生观、价值观,清清白白做人,干干净净做事。

沈金强表示,此次全委会实现了民建重庆市委会专职副主委的新老交替。这次届中调整,是推动重庆多党合作事业发展的具体行动,是推动重庆民建薪火相传的内在需要,是加强自身建设的重要契机。

沈金强要求,民建重庆市委会要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以这次届中调整为契机,切实加强领导班子建设,提升整体能力素质。一是要进一步统一思想凝聚共识,充分认识这次届中调整的重要意义。不断加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,继承和弘扬多党合作优良传统,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党地方组织。二是要进一步激发活力汇聚众智,持续推进重庆民建事业薪火相传。在政治上作好引领、履职上聚力集智、发展上倾情助推、作风上务实担当等方面深入持续下功夫、见实效,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三是要进一步坚定信心担当作为,统筹抓好重庆民建当前各项工作。要提高政治站位,强化政治引领,站稳政治立场,继续同中国共产党携手前进、共克时艰;要紧扣习近平总书记对重庆作出的重要指示要求,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务等中心工作履职尽责;要认真落实和完善常态化疫情防控举措,强化民建会员和身边群众的自我防护意识,协助营造良好舆论氛围,为防疫情、促发展发挥积极作用。

沈金强强调,2020年,民建重庆市委会要紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,继续发挥积极作用。要深入开展调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,为助推成渝双城经济圈建设提出真知灼见,切实履行参政党地方组织职能职责。引领重庆全市民建会员始终围绕中心、服务大局,最大限度地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,不断增强信心、集智聚力,展现新面貌,实现新作为,为助推重庆经济社会稳健发展作出新贡献。

民建市委委员参加会议。不担任市委委员的区县组织主委,市委会机关二级巡视员、处室负责人,民建市委会各专委会主任或副主任,监督委员会委员列席会议。


上一条: [ 用好发祥地资源 聚焦“使命担当”——专访民建重庆市委会主委沈金强 ]
后一条: [ 民建重庆市委会召开机关干部职工会专题部署机关建设 ]

[打印] [关闭] [顶部]