“叮咚,你有一份新的消费扶贫订单”,100万哦!!!

作者:彭琴、薛秋春    来源:九龙坡区、铜梁区    点击数:    更新时间: 2020-6-18

“感谢九龙坡民建的大爱善举,感谢你们为助力太平镇坪漆村脱贫攻坚作出的无私奉献!”6月13日,在铜梁区太平镇坪漆村会议室里响起热烈掌声,民建九龙坡区委三支部和民建铜梁支部签订友好合作共建协议,缔结为友好支部。随后,三支部会员、重庆倍康医药有限公司总经理侯亮与太平镇坪漆村第一书记赖宇签订消费扶贫协议,承诺2020—2023年订购该村“桃谷人家”香桃、花椒、葛粉、鸡蛋等优质农副产品100万元,彻底解决销售渠道问题,助力村民脱贫增收。

民建重庆市委会主委沈金强、副主委任红、专职副主委刘伟,铜梁区委常委、统战部部长何建伟、常务副部长何忠,民建铜梁支部主委秦玉梅、副主委王志华、李涪燕,九龙坡区委副主委吕熙、张敏、叶会强,以及市委会相关处室、民建会员等50余人共同见证了签约仪式。

会后,沈金强和会员们一起参观了坪漆村便民服务中心的电商门市,村民们正在为新一批网购订单打包装箱花椒、葛粉、鸡蛋等农副产品。沈金强还了解了全村农副产品的生产销售情况,为该村在脱贫攻坚工作中取得的成果点赞。同时,大家还到桃林里现场体验了脱贫桃的采摘活动。

“希望把坪漆村这些非常有特色的、原生态的农产品推广到重庆,甚至更多的地方,让市民能够买到非常好的农产品。”民建九龙坡区委三支部会员侯亮说到,100万订单只是一个开始,他们还希望通过这种方式,能够帮扶更多的老百姓增收致富。

“100万元订单能够落户我们坪漆村,既是民建人对我们村的关爱帮扶,也是因为我们从服务企业、服务市场的角度做了些长效化探索,我们要做好做实,就需要进一步去挖掘市场需求,来调整我们产品的相关服务。”铜梁区太平镇坪漆村第一书记赖宇介绍到,坪漆村将进一步整合周边村社的特色农产品,把“桃谷人家”系列乡村产品做大做强,助力打赢脱贫攻坚战。

“热烈祝贺民建铜梁支部与九龙坡区委三支部缔结为友好支部,本次消费扶贫活动为双方的合作开了一个好头,同时活动主题又切合了脱贫攻坚工作,有着重要的意义。”沈金强主委寄予希望。“希望三支部和铜梁支部通过结对共建,进一步加强支部交流与合作,充分发挥民建的优势,实现资源共享,优势互补,下阶段要以更实、更细的工作作风开展精准扶贫工作,以产业发展助推扶贫开发,切实增强造血能力,加大对产业带头人的培养,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,不断促进农业现代化、农民职业化、乡村城镇化发展,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献民建的智慧和力量。”


上一条: [ 重庆市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长杜子宏走访调研民建市委会 ]
后一条: [ 民建重庆市委会赴奉节开展脱贫攻坚民主监督 ]

[打印] [关闭] [顶部]