同心助推成渝经济圈 川渝民建共唱“双城记”――川渝民建牵线搭桥,中国警察网“两中心”落户大渡口移动互联网产业园

作者:徐彤彤 叶果    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2020-6-23

助力“经济圈”、唱好“双城记”,川渝民建在行动。6月19日,中国警察网警用装备在线食药同源产业开发运营中心、中国警察网警用装备在线重庆运营中心(以下简称“两中心”)在大渡口区移动互联网产业园举行签约揭牌仪式。重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强,专职副主委刘伟,大渡口区人大常委会主任何家利,中共区委常委、统战部部长王涛,民建区委会主委、区人大常委会副主任李青,副区长舒莉以及区公安分局、招商投资促进局等相关部门、“两中心”负责人参加签约仪式,共同见证成渝地区双城经济圈——大渡口区与成都市合作项目的启动。

据悉,中共中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重要战略部署以来,民建重庆市委携手民建四川省委、民建成都市委,着眼构建现代产业体系,突出科技创新、美丽乡村建设、产业融合发展等重点领域,努力共建资源共享、优势互补、错位发展、协同融合的产业链、创新链、供应链。同时,大力引导川渝两省市三方民建会员抢抓发展机遇,多形式、多领域为会员企业互动互通牵线搭桥,深化会员企业互访交流对接,推进产业科技创新、融合发展等方面合作共赢。

活动现场,“两中心”执行副主任、重庆运营实施机构——中颐垚森公司董事长、民建成都市委委员何远明介绍了相关情况,就下一步工作开展作了发言。据他介绍,此次“两中心”落户大渡口移动互联网产业园,从考察调研、商谈协议到最终签约落地仅用了短短两周左右时间。本月初,经民建成都市委介绍、民建重庆市委积极推荐和民建大渡口区委会邀请,企业到大渡口区调研考察投资政策和营商环境。两天后,民建区委会领导与区招商投资促进局同志专程赴成都对接,“上门招商”。项目成功签约落地体现了川渝民建对企业的倾情助推,体现了大渡口民建主动作为,以实干实绩助推成渝地区双城经济圈建设的精神。

随后,大渡口区招商投资促进局与中颐垚森生物科技有限公司签定招商引资协议,并共同举行揭牌仪式。

在参观“两中心”办公及运营场所时,沈金强主委充分肯定了此次民建围绕助推成渝工作地区双城经济圈建设所作的工作。他指出民建作为密切联系经济界的参政党就是要积极发挥党派优势,努力画出最大同心圆。既要在建言献策的“会场”“动脑献计”,也走向经济建设的“主战场”“动手出力”。重庆民建将学习好贯彻好中共重庆市委五届八次全会精神,围绕成渝地区双城经济圈建设等重点工作,主动对接四川民建,以两地民建经济委员会为载体,成立以科技创新、产业发展、农业农村为主题的调研组开展联合调研,同时以两地民建会员企业为平台,加强上下产业链合作,推动成渝两地高质量协同发展。最后,他鼓励大渡口民建要再接再厉,在成渝地区双城经济圈建设中发挥党派优势,作出民建贡献。

据了解,中国警察网是由中国人民公安报主办,国家公安部主管的中央级媒体,中国警察网警用装备在线是中国警察网的栏目机构,“两中心”由中国警察网警用装备在线授权委托在重庆落地运营,将创建全国食药同源产业互联网总部基地、搭建成渝双城经济圈食药同源科技产业平台、打造重庆警务智能化服务体系示范网格、构建城乡绿色一体化精准服务共享商圈。


上一条: [ 民建重庆市委会机关召开全面加强作风建设动员会 ]
后一条: [ 粽香飘万家 我们来看您!——民建市委会领导端午节看望慰问老同志 ]

[打印] [关闭] [顶部]