民建重庆市委会开展“主委接待日”活动推进作风建设

作者:刘建军    来源:研究室    点击数:    更新时间: 2020-7-28

7月27日,民建重庆市委主委沈金强在市委会机关主持“主委接待日”活动,逐一接待来访的4位会员,面对面听取他们的心声和对会务工作、作风建设等方面意见建议,帮助他们分析梳理发展中的困难问题、研究思考对策措施,切实推进作风建设年相关工作要求和目标任务落到实处。市委会专职副主委刘伟及社会服务处、研究室相关同志参加接访。

“我们公司在银行办理业务时,发现银行对企业帐户管理自主裁量权过大,受此影响难以充分实现企业财务自主权,且这个现象带有普遍性,不利于中小企业发展!”江北区民建会员、重庆捷鹊科技有限公司执行董事杨浴海被安排在第一位接待,他开门见山地向沈金强主委反映问题。

“你反映的问题很重要、也很及时,我们要在作风建设年活动中多深入会员企业加强调查研究,全面掌握真实情况,对于能够协调解决的问题及时化解,对于有价值的东西要通过社情民意信息等渠道向相关方面及时反映,促成问题及时解决……”沈金强主委针对杨浴海反映的问题当即作出回应。

“受新冠肺炎疫情影响,包括会员企业在内的很多中小企业困境叠出,而当前各种惠企政策和让利举措叠加,建议市委会在政企对接、银企合作方面多搭桥,多让会员企业获得政策红利……”民建云阳支部会员、重庆银行投资银行部副总经理王天灿在来访时一