以“以案四改”为契机 深入推进作风建设

作者:组织处    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2020-10-12

为进一步推动机关作风建设向上向好, 深化拓展“以案四说”, 扎实推进“以案四改”, 10月10日下午,民建市委会机关召开“以案四改”专题学习会。专职副主委刘伟主持会议并讲话,周吉秘书长及机关干部职工30余人参加了会议。

会上,市委会机关全体干部职工集中观看了《为了“一个也不能少”的庄严承诺——重庆市扶贫领域腐败和作风问题警示录》,认真学习了中共重庆市委《关于在全市开展“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”的实施意见》(以下简称《实施意见》)。通过接受教育不断增强机关干部遵纪、守法、立德、尽责的思想自觉、行动自觉,着力推动“以案四说”示警向“以案四改”促改深化拓展。

座谈交流中,王馨可同志表示学习后感触良多,她认为民主党派干部也要知疼痛、拧紧理想信念这个“总开关”,号准脉、把准纪律法规这个“方向盘”,防染病、抓实监督约束这个“关键点”,以实际行动和实在成绩做一名忠诚干净担当的机关干部。罗亭同志表示,“以案四改”是“及时雨”、是“警世钟”、是“指南针”,作为民主党派机关干部,也要筑牢思想防线,时刻警钟长鸣。

刘伟指出,召开“以案四改”专题学习会是全面加强作风建设年活动的重要内容,也是贯彻落实中共市委“以案四改”实施方案的具体举措。民主党派干部不是超脱于纪律规矩的局外人,必须遵守宪法和法律,遵守政治纪律和政治规矩。

刘伟要求全体机关干部以“以案四改”为契机,切实改进工作作风,提升工作实效。一是要深刻理解“以案四改”的重要意义,认真贯彻落实习近平总书记对重庆所作重要指示精神及三个重要文件精神,以警示录中案例反面镜鉴,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要深入贯彻落实《实施意见》精神,在工作中扎实推进“以案四改”,融入经常;三是要将“以案四改”与加强作风建设年活动相结合,全体机关干部要主动检视在工作作风、履职尽责等方面存在的问题,着力提高机关办文办会办事能力,为推进民建市委会各项工作再上新台阶提供坚强组织保障。


上一条: [ 成渝民建话合作 双城经济添动力——民建成都市委会来渝座谈交流 ]
后一条: [ 沈金强主委在2020年区县工作研讨会上强调 作风建设是重庆民建在新时代更好发挥作用的重要抓手 ]

[打印] [关闭] [顶部]