民建重庆市直属工委举行学习传达中共十九届五中全会精神暨读书分享会

作者:程颖    来源:直属工委    点击数:    更新时间: 2020-12-14

12月11日,民建重庆市直属工委举行学习贯彻中共十九届五中全会精神暨读书分享会,学习传达中共十九届五中全会精神和中共重庆市委五届九次全会精神,六位民建会员现场分享了自己的读书感悟。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席会议并讲话。市直属工委主委彭学平,副主委陈洁、朱吉彬、辜晓出席活动,副主委王馨可主持会议。

会上,朱吉彬领学了中共十九届五中全会精神,陈洁传达学习了中共重庆市委五届九次全会精神。会员们纷纷表示收获很大,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进;要把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神和市委五届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代使命任务结合起来,不断提升自身的政治素质和综合素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为谱写重庆高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设新征程作出新的更大的贡献。

“这本书用真实的历史细节,生动地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活,为当代青年励志成才提供了鲜活教材!”“以经济学的方式揭开日常生活表象下的真实面,洞察行为的深层动机,更有效、更有创造力、更理智地观察和思考”“这本书回答了‘什么是中国经济的基本盘’的中心问题,阅读这本书会让人看懂基本盘,让人学会演化算法,演化算法是让人见招拆招的武功秘籍”……会上,市直属工委会员徐超、舒国兵、张雁乔、赖茜、吴鹏飞、刘枳君先后分享了《习近平的七年知情岁月》《丝绸之路——一部全新的世界史》《送法下乡》《魔鬼经济学》《变量》《论法的精神》六本书。

沈金强称赞本次活动形式新颖、内容充实,希望以后丰富活动多样性,促进会员间的沟通与互动,提升组织的凝聚力、向心力,让组织充满活力。他强调,要活到老、学到老,不断提高自己的政治素质和精神素养,让爱好学习的风气蔚然成风,进一步推动市直属工委的学习型组织建设。要把握政治方向,提高政治意识,听党话、跟党走,做中国共产党的好帮手、好参谋、好同事。新会员要学习民建光荣历史,了解民建的使命和责任,不断加强学习。广大民建会员要做到要胸中有大局,心里有良策,肩上有担子,身上有干劲,在各自领域创新、高质量发展,为民建争光。

民建市直属工委50余名会员参加本次活动。


上一条: [ 辜胜阻常务副主席来渝调研民营经济并与重庆民建新老领导班子成员座谈 ]
后一条: [ 以体育之名,汇聚前行的磅礴力量——民建重庆市委会举行纪念中国民主建国会成立七十五周年首届“合展养老杯”兵乓球比赛 ]

[打印] [关闭] [顶部]