民建重庆市委会召开2020年领导班子成员民主生活会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2021-1-4

12月29日下午,2020年民建重庆市委会领导班子成员民主生活会召开。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强主持会议并讲话。副主委杨光、沈铁梅、翁振杰、任红、胡崇理、张睿、商文江、刘伟,秘书长周吉出席会议,民建中央监督委员会委员、民建成都市委会主委仰协莅会指导。

本次民主生活会以“全面加强作风建设,凝心聚力推动重庆民建各项工作再上新台阶”为主题。会前,市委会领导班子成员从深入开展思想政治学习、深入基层广泛收集意见建议、深入反思认真查找问题等方面,做了精心准备,并撰写了对照检查材料。

会上,沈金强代表市委会领导班子作对照检查;领导班子全体成员及秘书长弘扬民建“自己提出问题,自己分析问题,自己解决问题”“不打棍子,不戴帽子,不抓辫子”的优良传统,坚持问题导向,坚持实事求是,逐一开展了批评与自我批评;市委会组织处负责人通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

仰协指出,本次民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,体现了民建市委会领导班子成员自我净化、自我完善、自我提高的决心,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、整改提高的良好作用。她还就渝蓉民建合力助推成渝地区双城经济圈建设提出了意见建议。

沈金强指出,本次民主生活会,市委会领导班子成员及秘书长敞开心扉、实事求是,做到正视问题、深刻剖析、自我批评、自我查摆,达到了增进共识、促进团结、共同提高的目的,为推动市委会领导班子成员履职尽责、团结奋进、牢记初心使命、重整行装再出发起到了积极作用。会后,要本着有则改之、无则加勉的原则,对问题和意见建议认真进行思考,深入查找内在根源,提出整改措施,切实抓好整改落实,确保本次会议取得实效。

沈金强强调,全面加强作风建设,是一个政党永葆生机与活力的重要保证,既事关自身建设,也关乎更好地履行职能。对重庆民建下一阶段工作,他提出了三点要求:一是提高政治站位,在作风建设上增强执行力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把作风建设作为自身建设的重要抓手和长期任务,始终保持高度的政治定力和奋发有为的精神状态,推动各项会务工作迈上新台阶。二是突出示范引领,在自身建设上提升战斗力。要发挥各级领导班子作为“关键少数”的表率作用,坚持谋在深处、干在实处、抓在要处,竭力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。三是聚焦使命担当,在履职尽责上激发创造力。要把思想认识统一到中共十九届五中全会和中共重庆市委五届九次全会精神上来,紧扣我国社会主要矛盾的变化,围绕“十四五”规划和2035年远景目标,创新工作思维,把重庆民建的履职能力提高到新水平,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

中共市委统战部党派处二级调研员何斌应邀参加会议,民建重庆市监督委员会委员王世云和机关各处室负责人列席会议。


上一条: [ 重庆民建借力会中央社情民意信息工作线上培训 谋划部署2021年信息工作 ]
后一条: [ 民建重庆市五届六次全委会召开 ]

[打印] [关闭] [顶部]