团结合作 主动作为 推动机关履职能力建设迈上新台阶——民建重庆市委会机关召开2020年终总结会

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2021-2-8

2月7日下午,民建重庆市委会机关召开年终总结会暨处级实职干部年度测评会。民建市委会专职副主委刘伟出席会议并讲话,秘书长周吉主持会议。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》和学习领会习近平总书记中央纪委五次全会重要讲话精神系列文章。机关处级实职干部结合各处室工作实际,就一年来思想学习和履职情况进行了总结,对存在的问题进行了剖析,并提出了2021年工作思路。

刘伟指出,2020年是极不平凡的一年,在民建中央和中共重庆市委的坚强领导下,民建市委会成绩斐然、亮点纷呈。会机关作为会务工作上传下达的中枢和“服务台”“信息站”,既围绕市委会中心工作“献计出力”,又在建设“讲团结、守纪律、有担当、有关爱”机关上“阔步前进”,特别是在大半年内选拔任用8名处级实职干部,处于新老交替的“磨合期”下,圆满完成各项目标任务,为推动重庆民建工作“争创一流、走在前列”做出了积极贡献。目前机关讲团结的风气、讲民主的作风、讲奉献的精神已逐渐形成。

刘伟强调, 2021年是会中央确定的履职能力建设年和中共市委统战部确定的作风建设年。市委会机关要按照相关要求,找差距、补短板,特别是要着力解决“欠缺主动作为能力”这个当前最大的问题。一是要提高主动学习的能力。要构建与会务工作相关的知识体系和经验体系,做到理论创新和工作创新相结合,推动知识转化为能力。二是要提高主动承担责任的能力。要按照制度规定和岗位职责完成好本职工作,不当“推手”,不打“太极”。三是要提高主动创新的能力。要创新思维,谋划好今年的重点工作,扎实推进基础工作,提前做好应急工作的准备。四是要提高主动迎难而上的能力。态度决定一切,细节决定成败。面对困难要敢于担当,善于想办法去解决。五是要提高主动协调关系、化解矛盾的能力。要增强大局意识、团结意识,在别人需要帮助时积极配合,伸出援手;在自己需要协作时主动联系、争取支持。六是要提高主动服务的能力。要增强服务意识,在服务大局、服务基层、服务会员上下功夫,把提高服务质量落到实处。

 


上一条: [ 民建重庆市委2020年工作喜获佳绩 ]
后一条: [ 给重庆民建全体会员的一封信 ]

[打印] [关闭] [顶部]