民建中央副主席吴晓青来渝走访调研地方组织发展

作者:章亮    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2021-3-29

3月22日—26日,民建中央副主席吴晓青率队来渝,先后前往万州区、黔江区、涪陵区、江北区、巴南区、渝北区等地,走访调研地方组织发展,看望慰问民建会员、思源·佑华教育移民班学生,实地了解会员企业、会员之家发展建设情况,并召开座谈会。民建市委会主委沈金强陪同调研并主持会议。

在调研座谈会上,吴晓青听取了各区委会工作汇报和会员代表发言。他对民建各区委会的工作成绩给予了高度认可,对会员代表提出的意见建议作了一一回应,并代表民建中央向会员致以亲切的问候。他指出,民建是中国特色社会主义参政党,各区委会要始终把思想政治建设放在首位,加强政治理论学习,学党史、听党话、跟党走,同时还要加强多党合作史、会史的学习,不断增进政治共识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真履行参政党职能,严格按照制度和规矩做事,做到有事好商量、有事多商量、大事讲原则、小事讲风格;要聚焦地方党委政府中心工作,充分发挥民建联系经济界和智力密集的特色优势,为社会经济发展多做贡献。

他指出,今年是民建市级组织换届之年,做好换届工作是政治任务和责任。各区委会一定要严肃换届纪律,积极营造风清气正的换届环境,严禁拉票贿选等违法行为发生。

“支部活动每年开展几次?会员参会率有多少?”在万州会员之家和渝北民建会员教育基地,吴晓青实地调研了会员之家建设,详细了解基层支部工作情况。他指出,支部是细胞工程,是联系会员的桥梁。小支部大家庭、小支部大文章、小支部大能量,一定要抓好支部工作。支部工作的关键就是抓好支部主委,同时,支部活动一定要注重内容和吸引力,创新活动形式,激发基层组织活力,促进民建事业健康发展。

吴晓青一行走访调研了重庆金山科技(集团)有限公司、三磊玻纤股份有限公司、重庆弘凡生态农业开发有限责任公司等10家会员企业,详细了解企业经营现状以及存在的困难和问题,并针对性地提出了具体指导意见。在黔江区民族中学,走访调研思源·佑华教育移民班的办班情况,并与师生亲切交流、合影留念。

在渝期间,中共重庆市委常委、统战部部长李静,中共重庆市委常委、中共万州区委书记莫恭明,中共重庆市委常委、组织部部长彭金辉会见了吴晓青副主席一行。民建中央原副主席、民建市委会原主委程贻举,中共市委统战部副部长李康,民建市委会专职副主委刘伟,民建中央组织部培训处处长杨业沁,万州区、黔江区、涪陵区、江北区、巴南区、渝北区有关领导,民建重庆市委会组织处、民建各区委会领导班子成员等陪同调研。



上一条: [ 补足短板,夯实基础,提升能力——民建重庆市委会召开2021年参政议政、理论宣传培训会 ]
后一条: [ 中华思源工程扶贫基金会来渝调研座谈 ]

[打印] [关闭] [顶部]