民建渝中区四支部走访考察会友企业——渝商博物馆

作者:傅琪    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2019-12-25

为了进一步加深对民建会友的了解,做好入会前的考察、审核工作,12月20日下午,民建渝中区四支部主委陈海鹏,带领支部副主委舒展,支委童纪良和骨干会员傅琪一行走访考察了会友单位“渝商博物馆”。吉俊春馆长作为民建会友,介绍了公司发展历程和业务开展情况,表达了入会意愿。他表示,渝商博物馆作为一个以传承和发扬渝商精神为宗旨,服务全球渝商的高端平台,引入数字档案概念,进行智能化数据分析,全视角展示渝商文化。希望入会后能尽快融入组织,全心全意、尽心尽力为会服务,发挥所长履职尽责。

在吉俊春馆长的邀请下,民建渝中区四支部一行还实地考察了“渝商博物馆”在建新址——融创白象街。据吉俊春馆长介绍,之所以将白象街作为“渝商博物馆”的新址,是因为这里是重庆“母城”文化的发源地,孕育了重庆的根和源,在整个建设发展过程当中,一直坚持把“文”字作为重点,始终贯穿渝商历史文化这个主线,以展示渝商文物及发展历程为基本展示形式,以欣赏和教育作为主导旋律,承担着向观众普及渝商文化、展示渝商发展史,传递商业精神。

在参观在建卜凤居时,吉俊春馆长表示为力求多元化视角和增加参观者互动性,在卜凤居内将运用声、光、电、等多种展示手段,力求向观众全面清晰地介绍渝商的历史发展轨迹。

在人和门古城门处,吉俊春馆长向大家讲解了重庆城门九开八闭的历史和故事,这里不仅延续着重庆的历史文脉,也延续着渝中的历史文脉。

同时,走访考察组也将民建的会章、会史、入会基本要求、支部具体情况等进行了简要的介绍,并就如何进一步服务好会员企业征求意见和建议,鼓励吉俊春会友要以会员责任为担当,始终坚持正确方向,秉持正确的政治立场,保持正确的发展思路,坚持正确的企业文化,使企业永葆蓬勃朝气、盎然生机。


上一条: [ 民建北碚区歇马支部开展组织生活会 ]
后一条: [ 民建大渡口区委召开新会员集体谈心会 ]

[打印] [关闭] [顶部]