叙友情 话发展——涪陵民建四个支部共同开展迎春联谊会

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-1-13

    1月4日,民建涪陵区综合二支部、综合三支部、敦仁支部、崇义支部联合举办了2019年工作总结暨2020年迎春联谊会,共100余名会员欢聚一堂,叙友情、话发展。

    联谊会首先对涪陵民建四个支部过去一年来的工作进行了全面总结,对各支部优秀会员进行了表扬。2019年,综合二支部不仅在发展会员上严把关、社会服务活动强给力,还充分发挥参政议政能力强优势,连续三年被民建涪陵区委评为综合目标考核先进支部、提案和社情民意信息工作先进集体。综合三支部在支部主委陈俊豪带领下,参政议政工作有了突破性进展,提交的《关于加强长江涪陵段生态修复和环境保护的建议》提案,被列为民建涪陵区委2019年度集体提案,并由区委书记周少政书记亲自督办。民建涪陵敦仁支部取得了“三个突破”,会员人数从2009年8人到目前的43人,参政议政从无到有,支部活动形式从单调到有活力、有凝聚力。民建崇义支部积极支持会员发展,会员文馨创办的唯馨科技被评为重庆市2019年成长型企业;会员鲁月发表诗歌、随笔30余篇,并出版随笔集《声声慢》;会员杜兴森在企业极度困难情况下,仍热心公益事业,安置41名残疾人就业,捐款10万余元。

    随后,各支部会员自编、自导、自演的14个文艺节目将联谊会的氛围推向高潮。欢乐轻快的舞蹈《欢欢喜喜过新年》、经典曲目京剧《梨花颂》、包含深情的舞蹈《中国梦》、凝聚爱国情怀的诗朗诵《我爱您中国》、合唱《我和我的祖国》更是将晚会氛围一次又一次推向了高潮。

    “整个联谊会,充分展示了民建会员积极向上,锐意进取,奋发有为的精神风貌,激发了大家迈步新征程,更上新台阶的热情”,此次活动的召集人、民建涪陵敦仁支部主委李健说,四个支部也希望通过此次联谊会,为涪陵民建会员搭建一个学习研讨、交流联系、协作互助的平台,让大家从中感受到组织的温暖。

    在会上,四个支部还专门慰问了14名老会员,并为12名新会员颁发了会员证。


上一条: [ 民建江津区滨江新城支部开展支部班子选举会 ]
后一条: [ 江北民建三支部慰问老会员 ]

[打印] [关闭] [顶部]