歌舞赞祖国 才艺展风采——民建巴南区委举办“我和我的祖国”主题文艺晚会

作者:阁明鉴    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2020-1-15

“这是中国的早晨\当一枚鲜红的太阳,喷薄而出照耀我们\中国梦,像一丛丛鲜艳的花朵\喜逢朝霞,与我们每一颗初心……”1月7日19点30分,一阵铿锵而深情的诗朗诵响彻在巴南区文化艺术中心星光剧场,民建巴南区委“我和我的祖国”主题文艺晚会在这里正式拉开帷幕。重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强,区委统战部副部长盛慧娟观看了整场演出,并应邀作为评委为节目评打分。

区委的配乐诗朗诵《愿祖国每天都是唯美的早晨》作为晚会的开场节目,赞美了祖国在新时代里展现的新辉煌,焕发的新气象,深切表达了巴南民建人炽热的爱国热情。入会积极分子鲜敏的女声独唱《我爱你中国》以专业的嗓音、真挚的情感,抒发了对祖国深深的眷恋。理工大学和花溪两个支部的配乐诗朗诵《我深深爱恋的祖国》、《歌唱祖国》讴歌了中华民族的勤劳勇敢、伟大坚强,再次激起了现场观众的拳拳爱国之心。李家沱支部的独舞《梁祝》旋律优美,舞姿灵动,赢得一片喝彩。脱口秀《高智商醉酒》诙谐幽默,小品《酒驾》令人捧腹......一个个精彩节目带给现场观众美的享受。演出最后,区委会的快板剧《民建紧跟党中央,谱写合作新篇章》作为压轴节目,隆重登场,以人民群众喜闻乐见的形式,表达了民建人高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,“不忘合作初心,继续携手前进”, 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提升“五种能力”的坚定决心。

整个文艺演出包括配乐诗朗诵、歌曲、舞蹈、脱口秀、小品、快板剧等形式的十二个节目。并邀请评委进行了现场评分,最后,龙洲湾支部以总分第一获得一等奖。

此台晚会主题鲜明,节目丰富,精彩纷呈,高潮迭起。质量高,效果好,充分表达了民建人内心的爱国激情,展现了巴南民建会员的艺术风采和精神风貌。


上一条: [ 江北民建三支部慰问老会员 ]
后一条: [ 民建万州五支部举办2020新春团拜会 ]

[打印] [关闭] [顶部]