以好稿为师,努力提升稿件写作水平——江北民建三个基层支部开展骨干会员新闻宣传稿件及社情民意信息写作培训

作者:文志强    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-5-18

为使民建会员更好地履行参政议政,新闻宣传的工作职能,提高会员的写作水平,5月16日,民建江北区二、八、九支部在会员企业重庆苏试四达试验设备有限公司的会议室里联合组织开展了“民建江北支部骨干会员新闻宣传稿件及社情民意信息写作培训”主题学习活动。民建江北区二、八、九支部的新入会员和入会积极分子参加了本次学习。民建江北区主委江智,副主委王晓燕出席指导了此次活动。

在当天的培训活动中,凭借多年的新闻行业从业经历以及社情民意信息稿件撰写经验,民建江北区新会员支部主委郑维山、民建江北区参政议政专委会主任张长荣耐心地向学员们传授了撰写新闻宣传稿件以及社情民意稿件的基本方法、撰写稿件的注意事项、如何避免写作中的常见问题、撰写高质量稿件的基本要素,并以案例的形式将好稿件与“问题”稿件进行了对比。

“不要因为稿件一次两次未被采纳就不愿意写了,我们一定秉着公允的态度审核大家的投稿,质量过硬的稿件,一定会被采纳。”两位老师一致强调。学员们听后深受鼓舞,纷纷表示将加强写作理论学习,提高自身写作水平,努力写出高质量的稿件。

“此次活动非常有意义,希望在今后的工作中看到江北所有支部组织相继开展更多高质量的培训活动,引导广大会员把握履职重点,有力提高理论宣传和参政议政工作水平。”民建江北区主委江智高度评价了这次培训活动,并表示将通过多项机制鼓励会员多投新闻宣传、社情民意信息稿件,多投高质量稿件,切实做好参政议政和新闻宣传工作。

“通过参加本次学习会,使我们认识到了以往撰写新闻稿件和社情民意信息时存在的诸多问题与不足。我们将认真消化今天的学习内容,以好稿为师,多向两位老师请教,努力提升稿件写作水平。”大家表示。


上一条: [ 练好“内功”促履职——民建重庆渝北区委会加强自身建设纪实 ]
后一条: [ 兰馨迎两会,茗香促奋进——民建渝中区三支部学习活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]