民建渝中区委召开新会员入会集体谈话会

作者:郭洁    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-6-23

6月19日下午,民建渝中区委组织近期入会的19名新会员召开集体见面谈话会,给新会员们上了“入会第一课”,并统一颁发会员证。渝中区人大常委会副主任、民建渝中区委主委孔新军出席会议,会议由专职副主委代晓伟主持。

会上,新会员们分别作了自我介绍,并谈了各自的入会感想和体会。孔新军主委代表民建渝中区委对各位新会员的正式加入表示祝贺,并向与会新会员介绍了中国民主建国会的光荣传统和政治主张,以及渝中民建的组织概况、会员的权利和义务等等。

孔新军主委对新会员们提出了三点要求:一是坚定理想信念,提高政治站位。要时刻牢记自己作为一名民建会员的政治身份,特别是作为发祥地民建组织的会员,要切实增强责任感和使命感。二是加强理论学习,提高自身素质。要认真学习会章、会史和政治理论等知识,不断地丰富和提升自己,尽快成长起来,为民建事业的持续发展贡献自己的力量。三是积极参政议政,力争有所作为。要努力在履职舞台上谋大局、议大事、建良言、献良策,不断施展自身才华;要在自身工作岗位上立足本职,敬业爱岗,努力建功立业、服务社会;要在基层支部的大家庭中加强团结与协作,互相关心帮助,共同推进渝中民建事业发展。

随后,新会员们逐一在会上作了表态发言。大家一致表示,今后将时刻牢记自己的会员身份,不辱组织使命,力争在自身岗位上建功立业,积极参与民建组织活动,认真履职尽责,为组织、为社会多做贡献。

据悉,每年举行新会员入会集体谈话会,已成为民建渝中区委一种良好的工作传统,目的是增强新会员入会仪式感,帮助他们尽快树立党派意识和责任感。


上一条: [ 粽香四溢话基层组织建设——民建渝中区二支部召开组织生活会 ]
后一条: [ 民建重庆市大渡口区委会 “会员之家”揭牌 ]

[打印] [关闭] [顶部]