民建江津区委召开2020年会友理论知识培训会

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-7-27

7月21日下午,民建江津区委在海汇苑支部活动室召开2020年会友理论知识培训会。会议由民建江津区委专职副主委王中兰主持,会友50余人参加。

会上,王中兰围绕“回顾民建发展历程,继承民建优良传统”向会友们介绍了我国的政党制度、我国八大民主党派和民建中央、重庆及江津的发展史,以便于让会友们了解民建、认识民建、继承民建优良传统、共同建设更好的民建。随后,还学习了《中国民主建国会章程》。

随后,会友代表罗兰、何静深情朗诵了两篇由民建会员撰写的优秀文章《拳拳之心于民建》《系真情纽带,构建会员温馨家园》,与在座会友分享他们在民建会里感受到的温暖与感动,让会友们更直观地感受到民建组织的温暖。

王中兰提出三点要求:一是加强理论学习,提高政治站位。要加强学习习近平总书记的系列重要讲话精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是增强组织观念,积极参加活动。要主动融入民建大家庭,主动参加区委、支部的活动,增加会员会友之间的相互了解,增进友谊;三是深入基层调研,积极建言献策。民建江津区委近几年在民建重庆市委考核中名列前茅,离不开会员和会友们积极地建言献策,是全体会员会友共同努力的结果。希望各位会友继续用自身的智慧资源和满腔热情,深入开展调查研究,积极建言献策,提出有助于江津发展的“金玉良言”。


上一条: [ 民建工商大学支部圆满完成换届选举工作 ]
后一条: [ 民建重庆市永川区委会第三支部开展支部活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]