涪陵民建首个支部会员之家建成投用

作者:黄鲁    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-9-16

9月11日下午,民建涪陵区综合一支部举行支部会员之家启用仪式。民建涪陵区委专职副主委刘家学、副主委贺付琴出席活动,民建涪陵区崇义支部主委杜银泉,民建涪陵区卫生支部副主委何松应邀参会,民建涪陵区综合一支部近20名会员参会,活动由民建涪陵综合一支部主委黄鲁主持。

民建涪陵区综合一支部会员之家是按照民建重庆市委、涪陵区委部署要求,整合利用支部会员企业资源——利宝保险涪陵中心支公司办公场所50余平方米,委托涪陵民建会员企业、重庆跃腾印务公司设计施工建设而成。会员之家建设总投资近万元,建成会员阅览室1间、活动室1间,中国民主建国会简介展板1块,民建涪陵区综合一支部简介1块,标语2幅,添置了阅读凳以及民讯、重庆民建、涪陵民建等杂志,从设计到施工建成历时一个半月,是涪陵民建组织的第一个支部会员之家。

活动中,与会人员参观了民建涪陵区综合一支部会员之家,大家对支部会员之家建设给予了高度评价,并对进一步完善会员之家提出了建设性意见。随后在会员之家活动室召开会议,由民建涪陵区综合一支部主委黄鲁介绍了支部会员之家建设过程和总体概况,并对如何发挥好会员之家作用做了汇报。与会人员一致认为,支部会员之家建设改变了过去支部长期打游击的局面,让支部活动从此有了固定场所,让全体会员有了家的感觉,有效激发了支部会员爱国爱会的热情。民建涪陵区卫生支部副主委、重庆跃腾印务公司总经理何松对参与建设一支部会员之家谈了体会,民建涪陵区崇义支部主委杜银泉表示要学习借鉴一支部建设经验,加快推进会员之家建设。

民建涪陵区委专职副主委刘家学对民建涪陵综合一支部会员之家建设进行了总结点评。一是充分肯定民建涪陵区综合一支部在会员之家建设上走在前列,为其他支部建设会员之家探索了路子,积累了经验,也是全体支部会员共同努力的结果。二是要进一步完善提升支部会员之家。要在现有基础上,对标对表民建涪陵区委支部会员之家建设方案要求,进一步查漏补缺,建立健全支部学习制度体系,完善支部档案资料。三是要发挥好支部会员之家作用,要充分依托会员之家,创新支部组织生活形式,丰富活动内容,提升参政议政能力,进一步提升支部凝聚力,把支部会员之家建成涪陵民建的一张名片。


上一条: [ 延续传承寄初心 凝心聚力谱新篇——民建江北区委会五支部举行换届选举大会 ]
后一条: [ 民建渝中区十九支部召开成立选举大会 ]

[打印] [关闭] [顶部]