不忘入会初心,携手共同前行——民建江北区委组织新会员集中参加民建重庆市委员会第三十六次新会员学习会

作者:李明强    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-11-19

    为进一步加强自身建设、提升履职能力,根据市委会培训计划安排,11月13日民建江北区委组织三十余名新会员集中参加民建重庆市委员会第三十六次新会员学习会,民建江北区委主委江智,专职副主委王晓燕在线参加开班仪式并作辅导报告。
    本次新会员学习会充分发挥网络教学优势,采用在线培训方式。学习内容包括沈金强主委面向全体新会员的入会“第一课”、“坚持好发展好完善好中国新型政党制度”“努力弘扬民建优良传统、共同致力于中国特色而社会主义事业”“进一步提高党外人士建言献策能力”四个板块,时长六个学时。
    江智在开班仪式上表示,作为民建会员,我们只有通过学习,才能更好地提升自己的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,也只有通过学习,才能把工作做得更好,事业做得更强,才能更好地发挥我们民建会员应有的作用,树立民建的良好社会形象。
    集中学习“入会第一课”后,新会员们进行了激烈讨论。新会员彭鹏发言,作为一名民建新会员,因为疫情的原因,新会员培训采用了线上学习的模式。通过四个专题的学习,他受益匪浅,对民建有了更深的认知。特别是通过认真学习沈金强主委的讲话内容和精神,让我对“为什么加入民建——参政党人员和群众的区别——我能为民建做什么——怎样成为一名合格的民建会员”这四个部分有了一个更系统和深刻的理解。 民建先贤“为国分忧、为民请命、为国建设”的情怀,“世界和平、国家民主、社会公平、教育普及、文化繁荣、经济发展”的政治主张,以及中国民主建国会坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,是我们每一个民建会员在今后的工作和生活中都必须深刻领会和严格恪守的准则。
    新会员赵崇平教授来自高校,她非常认可这次的培训课程。她表示通过市委会的课程学习,深受启发和震撼。第一,倾情和用心。沈金强主委强调的这两关键词对自己加入后秉持责任,用心工作用心做好会员事宜,非常有启发。第二,一个参加和三个参与。通过观看视频,进一步领悟了参与民建工作的外延。为民建的成立壮大,其间沧桑非常感动,再次领悟了民建的爱国第一、责任至上的“五个坚持”“四种精神”。第三,决策建议“怎么写”“写什么”。她重复看了三遍康处长所讲,摘录了重要视频,对建言的八个方面、各层面的关键点有了更系统、全面的了解,这对今后的建言献策写作起了高屋建瓴的作用。
    接下来,民建江北区委将通过集中培训和分散自学的形式开展新会员培训,今天的“入会第一课”集中学习后,其余三个课程会员将实际情况安排集中或分散自学。新会员支部也通过此次培训活动增强了新会员之间的凝聚力,新会员纷纷表示自身要不断提高自身的政治觉悟,严格遵守民建章程等规章制度,服从组织的领导,发挥自己专业优势和资源,为民建贡献自己的力量。


上一条: [ 民建北碚区商贸供销支部召开换届首次支部委员会议 ]
后一条: [ 民建南岸四支部召开四季度工作推进会议 ]

[打印] [关闭] [顶部]