民建大渡口区委会召开“全面加强作风建设,凝心聚力推动大渡口民建各项工作再上新台阶”专题民主生活会

作者:陈杨    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2021-2-4

2月1日,民建大渡口区委会以“全面加强作风建设,凝心聚力推动大渡口民建各项工作再上新台阶”为主题,召开民主生活会。大渡口区人大常委会副主任、民建大渡口区委会主委李青主持会议,副主委徐彤彤、梁红、杨远伦参加会议。市规划和自然资源局副局长、民建市委会副主委、监督委员会主任张睿出席会议并讲话。中共大渡口区委统战部常务副部长周均益、民建市委会监督委员会副主任王丽勤、办公室主任杨云霞应邀出席会议。民建大渡口区委会监督委员会副主任周远华、李谦列席会议。

会上,传达学习了民建中央召开全面加强作风建设总结大会精神,通报了民主生活会准备情况。李青代表领导班子聚焦“全面加强作风建设,凝心聚力推动大渡口民建各项工作再上新台阶”逐一对照检查,从端正思想作风、改进工作作风、严格纪律要求、推进机关建设四个方面认真查摆了领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻的分析,有针对性的提出了今后努力的方向和整改的措施。随后,班子成员结合自身工作实际,依次剖析了自身存在的问题,提出了相应的整改措施。同时,本着对同志、对组织、对事业高度负责的态度,相互提出中肯的批评意见和建议。

张睿充分肯定了近年来李青主委和本届领导班子履职尽责、担当作为,团结带领全区会员,在自身建设和助推地方经济社会发展等方面做出的突出成绩。她认为,此次民主生活会开得认真严肃、富有成效,达到团结—批评—团结的效果,体现出了民主党派政治生活和作风建设的新气象,是一次高质量的民主生活会。一是准备充分。会前班子成员都认真开展了思想政治学习、深入支部和专委会收集意见建议、进行谈心交流思想等,做了精心准备,并撰写了对照检查材料。二是主题鲜明。班子围绕“全面加强作风建设,凝心聚力推动大渡口民建各项工作再上新台阶”这一主题,深入查摆问题。三是批评深刻。对照检查做到“见事见人见思想”,批评和自我批评做到坦诚真心、触及思想深处。四是措施得当。整改措施务实,努力方向明确。

张睿要求民建大渡口区委会按照民建市委会沈金强主委对下一阶段重庆民建工作提出的要求和民建重庆市五届六次全委会工作部署,努力践行“四新”“三好”要求,提升五种能力,树标杆、做表率,发挥头雁效应。一是提高政治站位,在作风建设上增强执行力。二是突出示范引领,在自身建设上提升战斗力。三是聚焦使命担当,在履职尽责上激发创造力。把思想认识统一到中共十九届五中全会和中共重庆市委五届九次全会精神上来,围绕“十四五”规划和2035年远景目标,创新工作思维,抓好区委换届工作,扎实做好政治交接,加强履职能力建设,提高建言献策质量,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。


上一条: [ 甘做无私奉献热心人 彰显民建会员好风采 ]
后一条: [ 节前慰问,情暖人心——民建大足区委会开展新春慰问活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]