回望来时路 迈向新征程——民建九龙坡区委六支部赴周贡植故居瞻仰学习

作者:周芮    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2021-4-1

今年是中国共产党建党100周年,3月28日,民建九龙坡区委六支部会员前往铜罐驿镇参观周贡植故居,了解先辈的革命事迹,深刻体会今天幸福生活的来之不易,更坚定地迈向新征程。

九龙坡区铜罐驿英雄湾村周家大院是中国共产主义运动的先驱地之一,中共早期在四川的组织工作者、农民运动领导者、国共合作实践者周贡植出生及生活居住地。作为中共四川省委诞生地,周贡植故居见证了巴渝地区早期共产主义运动的重要时刻。

怀着崇敬的心情,会员们参观了初心堂、忠心堂、赤心堂,通过“觉醒巴渝寻求真理”“播火西部为民立党”“国共合作统战前驱”“枪响泸顺起义壮举”“前赴后继热血丰碑”五个部分,了解了巴渝地区中国共产党早期活动的历史和周贡植等革命先辈浴血奋斗、英勇悲壮的光辉革命事迹,感受到了在革命低潮、面临生死存亡之时,共产党人的崇高理想、坚定信念、不屈精神和顽强作风。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的实物展品、一场场鲜活的场景还原,再现了革命先辈们浴血奋斗、英勇悲壮的光辉革命事迹以及中华民族艰苦奋斗的峥嵘岁月。

在随后的工作会议上,支部主委钟华丰与会员们一起回顾了中国共产党的发展历程,组织学习了全国两会精神,传达了今年民建区委会各项重点工作和主要活动安排。钟华丰说,支部会员要坚定不移地做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,积极建言献策、广泛凝聚共识,增强责任和担当,提升本领和能力,才能在新征程中不辱使命、不负重托。


上一条: [ 民建九龙坡区委三支部走进先烈故居 学习两会精神 ]
后一条: [ 民建开州支部召开领导班子民主生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]