民建会员秦远红:让一线的同志们吃上一口热饭

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-2-13

“为了抗击疫情,很多一线工作人员放弃了休假,持续奋战。加上最近餐饮店大多闭店,他们吃不了什么热菜热饭,因此我们这次给一线工作人员捐赠了自热方便食品,希望他们在劳累之余能够吃上一口热饭,也表达我们对他们的关心和支持。”重庆秦妈实业集团相关负责人接受采访时说。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,众多工作人员奋斗在抗疫一线,他们的付出也被大众看在眼里、同时也被民建企业家会员秦远红记在心里。2月6日,重庆秦妈实业集团联系渝北区商务委,向渝北一线抗疫工作人员捐赠了400件、计4000份自热方便食品,希望抗疫一线工作人员能在忙碌之余吃上一口热饭。2月7日,在看到沙坪坝区妇联组织干部职工包饺子送中医院的信息后,提出让集团的员工到中医院食堂帮忙,但为减少接触风险,这项提议没有通过。为表达自己对医务人员的关爱之情,最终重庆秦妈集团提出希望将公司仅存的50大件共500份价值2万元自热火锅套饭进行捐赠,解决一线医务人员用餐不定时的问题。

秦妈集团的背后是重庆市政协委员、民建渝北区委委员秦远红。自2004年加入渝北民建以来,她始终把一个民建会员和一个企业家的责任与担当记在心头。从“512”汶川地震后的率先捐款到亲率管理人员捐赠紧急救灾物质奔赴灾区;从多年来资助多名贫困学生到建设“秦妈与你手拉手”大学生勤工助学基地;从与渝西、渝东北贫困农户签订农产品购销合同到为渝北区大湾镇凤龙村捐资修路……践行企业家会员的社会责任,做一名合格民建人,她一直是这样说的,也一直是这样做的。


上一条: [ 坚守岗位就是最好的抗疫 ]
后一条: [ 我当上了主播 ]

[打印] [关闭] [顶部]