防疫情、保经济,站好复工指导的每一班岗

作者:严洁    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-2-14

“小陈,我们企业储备的防疫物品是否足够,什么时候可以通知工人开工?”“小陈,复工申请打了,物资也准备好了,经过勘踏之后就可以开工吗?”上午10点不到,渝北民建会员、渝北区经信委经济运行科科长陈果就已经接到了十几通企业主打来的关于如何平稳、顺利开工的咨询电话。

陈果是渝北民建年轻会员里的骨干成员,入会以来,积极履职,多次获得渝北民建优秀会员。疫情开始以来,陈果也一直坚守在自身工作岗位上,立足本职,最大限度保障医疗物资和民生实业生产。陈果深深的知道,疫情形式依然严峻,企业开工在即,政府和企业面临的都是巨大的挑战,虽然自己只是一颗螺丝钉,也要发挥出最大的能量。怎样能在最小程度的简化流程,高效率的宣传复工政策,减少企业延迟复工损失,以陈果为副组长的区经信委企业复工复产突击队积极开展调研,落实相关政策,帮助建立企业复产复工指导员制度、严格人员排查隔离、督促企业封闭式运行、加强防疫物资和生产要素保障……为全区工业企业复工复产提供工作指导。

除此之外,陈果还积极将市、区复工、税收方面的政策在民建企业家会员中宣传,面对会员们的点赞,陈果有些不好意思,她在群里回复大家:我只是做了一个民建会员应该做的事,立足本职工作,站好复工指导的每一班岗。


上一条: [ 疫情当前不忘初心 履职尽责才是真情 ]
后一条: [ 做抗击新冠肺炎的后援 ]

[打印] [关闭] [顶部]