做抗击新冠肺炎的后援

作者:杨珏辉    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2020-2-14

1月23日晚9时,我接到沙区抗击新型冠状病毒的肺炎专家组组长李胜博士打来的电话,作为战斗在抗肺炎一线的医护人员将于2020年1月24日(年三十下午),在沙区中医院举行“抗击新型冠状病毒的肺炎”誓师大会。由于疫情的严峻现状和新春佳节来临之际,所有广告公司均已放假休业,誓师大会的横幅无法制作。为给义无反顾,冲锋前行的医护人员加油打气,经过多方联系,凌晨时分,沙区民建一支部曾勇予以肯定回复,家住南坪的戴老(戴午桥)一口答应泼墨书写。

1月24日(大年三十)一大早,曾勇就从江北一路寻找并购买宣纸赶往南坪。上午11:40分,我与民建会员曾勇将戴老写有“万众一心、众志成城、团结互助、和衷共济、迎难而上敢于胜利”的墨宝共同交到专家组负责院感防控的万老师手里。此时,每天休息二、三个小时的医务人员还对我们轻轻道了一声谢谢,让我们为之动容。在这场没有硝烟的疫情防控战斗中,面对来势汹汹的疫情,是白衣天们用自己的身躯维护着广大人民群众的身体健康及生命安全,用自己的实际行动来履行着自己的誓言!在大家共同的努力下,誓师大会顺利召开,所有医护人员在横幅上庄严的签上了自己的名字并合影留恋。

在这关键时刻、特殊时期,每一个人都要结合实际,为打赢防疫阻击战做出贡献。作为民建会员,我们更是要尽一份绵薄之力,为战斗在一线的医护人员做好后援。让我们戮力同心,担负起历史赋予的特殊使命,共同携手打赢这场抗疫防控的战斗。


上一条: [ 防疫情、保经济,站好复工指导的每一班岗 ]
后一条: [ 一则公告催生一条社情民意信息——记用笔战“疫”的巴南区民建界别政协委员李天银 ]

[打印] [关闭] [顶部]