点赞!民建大足会员唐全仲荣获“重庆市乡村振兴贡献奖先进个人”称号

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-5-15

日前,重庆市政府公布2019年重庆市乡村振兴贡献奖先进集体和先进个人名单。民建大足会员唐全仲作为先进个人榜上有名。

唐全仲,他是民建大足区会机关支部主委,是大足区农业农村委员会乡村振兴产业发展科科长、高级农艺师。其凭借过硬的理论素质、精深的专业技能、饱满的干事热情,在他的不懈努力下大足区的乡村产业振兴工作格外亮眼,其个人在市人民政府、市农委、区人民政府举行的各项评选中屡获殊荣。据了解,此次重庆市乡村振兴贡献奖共有50个先进集体和100名先进个人获通报表彰,唐全仲荣列其中。

一方面他理论素质过硬,敢于担当。深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极推动全区干部职工学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,提高干部办事创业信心和能力;统筹推进全区26个部门乡村振兴52项重点任务;以“大足十八村”为抓手,重产业、显特色、促融合,建立24个镇街乡村振兴示范;组织9个涉农节会的举办,打造6条精品旅游线路,乡村旅游人数达到1020万,收入33.6亿元。另一方面他兢兢业业,工作成效显著。成功组织申报“全国乡村旅游重点村”、“中国美丽休闲乡村”各1个;乡村振兴农村危房改造工作被国务院通报表彰;“四好农村路”获全国示范县称号。

担任民建大足区机关支部主委以来,唐全仲带领支部会员围绕乡村振兴多次开展调研,形成调研报告,通过区政协呈报区委、区政府,调动社会各界积极投身大足区乡村振兴战略行动实施。

唐全仲表示,荣誉的获得,是对我工作的鼓励和鞭策,更是一份责任与担当。当前全区已确立争做成渝地区双城经济圈建设协同发展示范区的发展目标,我将以高度的政治责任感和历史使命感,勇于担当,锐意进取,奋力开创乡村振兴工作新局面,助力大足经济社会高质量发展。


上一条: [ 保护种子的“小战士”,脱贫攻坚的两代民建人——民建中央脱贫攻坚先进个人何朝模的故事 ]
后一条: [ 我为抗美援朝老兵造“鼻子”——璧山民建会员柳庆君行医记 ]

[打印] [关闭] [顶部]