会员宣讲科技政策 助力企业创新发展

作者:郭丰源    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-5-21

5月19日,民建大足区委副主委、区科技局局长唐华俪一行在大足双桥经开区开展高新技术企业培训会,双桥经开区50余家企业参加培训。

新冠肺炎疫情发生以来,民建大足区委会坚决贯彻习近平总书记和党中央、国务院决策部署,积极发挥会员作用,助推企业复工复产。 其中,民建大足区委副主委唐华俪立足本职岗位,率领区科技局积极指导企业加强疫情防控,在疫情期间展现出了新时代民建会员担当和作为。

唐华俪指出,此次培训会一方面是为企业了解科技创新政策答惑解疑、引领方向,参训人员要深入思考,把科技创新各项政策吃透、拿准,学以致用,让各项利企政策更好地发挥作用;另一方面是组织企业申报高新技术企业,促进高新技术产业快速发展。要围绕全区主导产业,按照“初创型、成长型、成熟型”三种不同类型,有针对性地进行引导扶持,不断壮大高新技术产业队伍。

与会企业纷纷表示:此次培训是及时的,更是必要的。只有学懂弄通政策,做实科技创新,企业才能步调清晰、提高生产效率、创新发展空间、提升企业综合竞争力!

目前,在以唐华俪为局长的区科技局的积极推动下,大足区科技型企业达到750家,高新技术企业达到57家,较2017年分别增长505%、171%。2020年,预计新增科技型企业100家、高新技术企业30家以上,有力助推大足经济高质量发展。


上一条: [ 会员刘芸特派员深入田间开展技术指导 扶贫扶智助力脱贫攻坚 ]
后一条: [ 民建大足会员黄舒图文并茂述说脱贫故事 ]

[打印] [关闭] [顶部]