民建大足会员黄舒图文并茂述说脱贫故事

作者:财经一支部    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-5-21

连日来,民建大足区委财经一支部会员、大足日报记者黄舒深入大足区9个市级贫困村采访,记录贫困村面貌改善、脱贫攻坚典型故事,为打赢脱贫攻坚战发出好声音、传递正能量。

党的十八大以来,我国脱贫攻坚取得决定性成就。2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话中指出:“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好。”

按照习近平总书记的重要指示,为生动展现大足9个市级贫困村的现状及脱贫历程,黄舒头顶烈日,奔走于田间,用镜头与笔尖聚焦驻村扶贫书记助农增收、输血造血的好经验、好做法;将贫困户人穷志不穷,努力寻求就业、促进产业发展、与扶贫干部结队脱贫奔小康的感人事迹图文并茂的展现出来,在大足日报社全媒体平台推出《决战决胜脱贫攻坚之十八般武艺奔小康》系列报道,引起了社会各界广泛观注。

在黄舒的笔下,有靠着3只派发的母羊发展至养殖大户的巩固脱贫户陈善木,他们一家人靠着勤劳的双手,奋力摘掉了贫困户的帽子,成为了当地的脱贫风云人物,让当地村民赞许有加;有宝顶镇铁马村 “驻村第一书记” 马庆海,一年多的时间里,在走访、协调、处理的过程中从一个农村工作的“门外汉”逐渐转变成为“行家里手”,以当一根撑起贫困户的“拐杖”为信念,激发、激活贫困群众的内生动力,增强他们摆脱贫困的信心和决心,以实际行动带动他们致富增收。

不少网友在看到新闻报道后留言:“故事真的感人,原来扶贫这么辛苦”“贫困村终于不再贫困了,村民对生活有了信心”。

100余张的照片真实记录,20000余字的故事讲述,见证了大足9个贫困脱贫的事迹,也让更多的人了解脱贫、关心脱贫、参与脱贫。


上一条: [ 会员宣讲科技政策 助力企业创新发展 ]
后一条: [ 邹敏代表,这个先进应该评你 ]

[打印] [关闭] [顶部]