民建云阳会员为建档贫困户提供法律援助

作者:徐进 余莉娟    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2020-6-23

“要不是徐律师的大力相助,我不可能这么快拿到这么多赔偿款。”6月上旬,贫困户张家建获得1.3万余元的赔偿后,高兴地表示。

张家建,云阳县养鹿镇双寨村村民,也是一名建档贫困户,平时靠做搬运、送货赚钱维持生活。今年2月17日,他在送货途中意外被一辆小货车撞倒,导致其左腿腓骨骨折。受伤后的张家建暂时无法从事劳动,原本一家四口全靠他一人挣钱维持生活,家庭顿时失去了收入来源,一时陷入困境。

民建云阳支部会员、重庆市龙脊律师事务所律师徐进在了解到张家建的家庭情况后,主动找上门,表示愿意免费为其办理法律援助,代理此次交通事故案件。经过起诉、参加开庭审理等程序,徐进与肇事方、保险公司多次协商沟通,6月上旬,经法院达成调解,张家建获得了赔偿。

拿到赔偿款后,张家建一家不胜感激。徐进表示,希望能在为张家建解决困难的同时,也为我县扶贫攻坚工作尽一份力量。他希望能把对困难群体的法律服务与开展脱贫攻坚结合起来,有效维护贫困群众合法权益,帮助其解决生产生活中遇到的法律问题,引导他们依法脱贫、依法致富。

几年来,徐进通过多种形式积极开展法律援助活动,协同县司法局、总工会等单位组织开展公益法律服务,提供法律咨询,宣传法律政策,引导贫困群众依法维护自身合法权益,确保通过法律援助助力脱贫攻坚。


上一条: [ 我的情绪我做主,民建会员助力心理成长 ]
后一条: [ 会员陶麟培育的荷花喜获全国大奖 ]

[打印] [关闭] [顶部]