添色文化发展“规划” 黔江民建会员“出彩”

作者:王华松    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-7-3

6月30日,黔江区“十四五”文化发展规划编制提纲讨论会在区文化旅游委召开。黔江民建会员、资深媒体策划人王华松作为“丰富群众文化产品及服务供给”课题组专家参加了会议。

会上,王华松提出的“如何丰富广大人民群众的文化产品及服务供给”课题,填补了原有提纲的空白,得到了与会专家一致肯定。王华松认为,以文化发展为独立课题进行“十四五”规划编制,体现了中共黔江区委、区政府对全区文化产业发展的高度重视,也体现了“将黔江打造成为武陵山地区文化高地”的信心与决心。“人民群众是推动新中国发展进步永不枯竭、永不过时的力量源泉,要战胜任何困难与挑战,要取得任何成功与辉煌,都离不开广大人民群众。作为全区文化发展的‘纲领性文件’,自然应与广大人民群众的文化消费需求、文化产品打造和公共文化服务能力的供给深度融合,人民群众同样是未来全区文化发展的坚强后盾!”王华松的发言引起了与会专家的共鸣。

“之所以请王华松作为课题组专家,是因为他具有多年群众文化活动的策划、执行经验,同时也对全区的区情有着深刻、全面的了解,加之他总是习惯于用独到的眼光和视角去看待事物。”重庆文化旅游研究会专家、重庆山水文旅研究院首席研究员陈彤表示,此举也是为了发挥民建会员的智力优势,秉承创新精神而联合开展规划编制工作,“这既是聚焦重大课题的首次全新尝试,也是工作思路和方法的深度创新。”

据悉,联合课题组将围绕未来五年黔江区文化发展的战略性、基础性和关键行业的重要问题,开展全方位、多角度、高质量的发展研究,力求在更广的范围、更深的层次上提出有价值的可行性意见和建议,为科学编制好黔江区文化发展“十四五”规划奠定基础,为中共黔江区委、区政府决策提供参考。


上一条: [ 民建黔江会员倾情助力“新时代文明实践文艺志愿服务”活动 ]
后一条: [ 涪陵民建会员散文集《声声慢》在团结出版社出版发行 ]

[打印] [关闭] [顶部]