会员助力电商扶贫基地授牌 义务开展扶贫农产品销售

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-7-6

今年大足区宝顶镇古佛村和铁马村李子大丰收,村民们却笑不出来,“这么多李子卖不出去,太着急了!”。获悉此情况后,重庆傲雪文化传播有限公司法人、大足生活通总经理、民建会员李国英带领团队来到了村里,充分利用掌握的网络媒体平台和网红资源,义务为这两个市级脱贫村的农产品拓宽销售渠道,让村民增收。在她的努力下,古佛村和铁马村成为了大足首批“网络电商扶贫基地”,借着互联网+的力量,助力当地果农销售产品,实现脱贫致富。

“酒香还怕巷子深,要让村里的好产品被更多人知晓。”瞄准了两个村即将全面上市的李子,会员李国英决定为寄托了众多贫困户希望的“扶贫李”,好好在网上吆喝一番。

为了更好的为这两个村带货, 李国英 安排了网络平台的宣传人员,以及大足抖音网红走进铁马村、古佛村李子种植基地,拍摄李子照片和视频,进行抖音直播,介绍李子的品质,引起大量网民围观。

据悉,铁马村、古佛村共计种植李子近两千亩,成熟后的李子果大味甜。网络平台将发布两村李子采摘指南、订货渠道,大足网红将多次进行直播带货,帮助当地村民把扶贫李子卖出满意价格。

李国英表示,她将持续关注脱贫村的动态,及时帮助村民通过电商平台销售农产品,用实际行动助力脱贫攻坚。


上一条: [ 涪陵民建会员散文集《声声慢》在团结出版社出版发行 ]
后一条: [ 创新创造,勇当先锋——大足民建6家会员企业在工业强区誓师会上受到表彰 ]

[打印] [关闭] [顶部]