民建会员化身讲师 投身脱贫技能培训

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-7-8

今年是脱贫攻坚的收官之年,为助力大足区如期高质量完成脱贫攻坚任务,民建会员、重庆贵夫人家政服务有限公司总经理廖云峰化身讲师,主动投身“巾帼脱贫技能大培训”。

据悉,此次培训由大足区人力社保局牵头,为了方便广大群众学习,采取走下去的方式,把培训班直接办到了各镇街。培训对象主要是大足区建档立卡贫困户和家庭、农村留守妇女等,培训种类有育婴师、母婴护理、家政服务、中式西式面点师、重庆火锅调味等。培训采取专业理论和实操技能相结合的方式,通过深入浅出、通俗易懂的教学方式,让学员在短期内快速掌握各种技能。

在大足区棠香街道、万古镇等地,廖云峰开展的母婴技能及家政服务培训班,为来自各镇街各村社的三百余名建卡贫困户学员讲授了母婴护理、家政服务相关知识,开展创业就业培训。

“这是我第一次接受母婴护理及家政服务的培训,以前没有把带小孩做家务的事情当做可以谋生的事情来想,现在通过学习,我发现原来这里边有很多门道。我准备好好学习了这些知识,也凭自己的本事能够找到一份工作。”一位参加培训的年轻女学员充满自信地说道。

“利用自己所从事的专业所长,投身到巾帼脱贫技能大培训中来,通过知识技能的讲授,提升城乡妇女群体的创业技能,这不失为缓解低文化女性就业难的有效措施。”廖云峰表示,愿意为巩固提升脱贫攻坚成效贡献自己力所能及的一份力量。


上一条: [ 民建会员听百岁老人讲民建人身边故事 ]
后一条: [ 民建重庆市永川区委会驻村扶贫干部陈胜的一天 ]

[打印] [关闭] [顶部]