江津民建会员杨平成为中国作家协会会员

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

近日,中国作家协会官网发布《中国作家协会2020年新会员名单》,民建江津区政协支部会员、江津区政协办公室副调研员杨平名列其中。

据中国作家协会发布的公报显示,中国作家协会2020年发展会员663人,重庆市占12人,江津作家庞国翔、杨平在列。至此,江津区已有欢镜听、舒德骑、曾维惠、庞国翔、杨平等5名中国作家协会会员,其中欢镜听、杨平是江津民建会员。

杨平的创作以诗歌为主,先后在《诗刊》《星星》《诗歌月刊》《诗潮》《绿风》《海燕》《中国诗歌》《草堂》等报刊发表大量诗作,出版了诗集《感动》《抵达》《就这么一直爱着》。杨平曾获《海燕》文学月刊2017年度作家优秀奖等。

杨平善于用诗人敏锐的笔触,在自然与轻松、清新与纯正中创造着精致。他的作品既有对人生的体验和感悟,又有对生活的赞美和歌唱。他不喜欢用奇崛怪异的写作手法及用语来抒写他的所视、所闻、所感、所思,而是用平实的语言写出了不平凡的见识体察。在诗中于炼意、炼字处下深功夫,“吟安一个字,捻断数茎须”当在他的诗歌中有很大的启示。

著名诗歌评论家、重庆市作协副主席蒋登科曾对杨平诗歌、人品及他对江津乃至重庆诗歌界所作的贡献作了高度评价,认为“他的诗歌不跟风,而是用独特的方式抒写自己的生命意识及对世界和人生的关注与思考”,称赞“他用自己的包容、真诚与大度团结、发现青年文学爱好者及诗人,为江津乃至重庆文学界做出了贡献”。

江津历史悠久、底蕴深厚,是中国楹联文化城市、中华诗词城市,这为文学创作提供了肥沃的土壤。古往今来,涌现出明代工部尚书江渊、“联圣”钟云舫、“白屋诗人”吴芳吉等杰出人才,是重庆市文化大区。江津作家扎根江津丰富深厚文化土壤,挖掘江津文学富矿,创作出优秀的作品。这次入会的作家杨平,正是从江津文学阵地里走出来的优秀代表。


上一条: [ 民建会员熊太云深入田间送技术 助力产业发展 ]
后一条: [ 民建云阳会员法律援助解民难 ]

[打印] [关闭] [顶部]