勇于扶人敢担当 心存感激送锦旗

作者:合川区委    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

9月8日下午,市民桑海英手捧鲜花,来到合川区应急局,寻找帮助过她的刘英华,将一面印有“助人为乐,弘扬正气”的锦旗送到了恩人手中,感谢她在几日前的出手相助。刘英华是区应急局的机关干部,是民建合川区合阳二支部的支委委员。

8月30日上午9点半左右,刘英华值完夜班开车回家,途经涪江一桥北桥头时,看见一女子满脸满身是血地倒在路边,不远处倒着一辆自行车。刘英华立即停车上前询问了解情况,该女子名叫桑海英。当天早上她骑着自行车去上班,在经过涪江一桥北桥头长下坡时不慎摔倒受伤,脸上有多处擦伤,感觉腿脚太痛无法站立。刘英华了解了情况,忙将桑海英扶到她的车上,调头将伤者送到区人民医院急诊科救治,帮助联系其亲属赶赴医院照料,并陪同伤者直至其家属到来才离开医院回家休息。当天晚上,刘英华还和母亲带上果篮,前往医院对其进行了看望。由于送医及时,桑海英得到妥善救治,刚一出院就将锦旗送到了恩人的手中,表达了她对刘英华的感激之情,她说“如果不是刘妹妹的帮助,我的伤可能得不到及时救治,也不可能恢复得这么快,由衷地感谢刘妹妹!”

了解事情经过后,同事们纷纷表扬赞美刘英华助人为乐,但也有人为她捏了一把汗,说万一做好事遇上讹人事件怎么办。刘英华笑着说到:“哪来那么多的讹人事件哟,我相信世间自有真情在,世间还是好人多!这事让我遇见了,如果我不扶她起来,不送她去医院,我良心也会不安的,再说,现在合川正在创建文明城区,市民素质都很高了,怎么可能发生那样的事嘛!”


上一条: [ 捧一颗爱心 助学子脱贫立志——民建会员陈晓娟资助贫困大学新生侧记 ]
后一条: [ 暧心!感动!大渡口民建爱心企业家向红会捐赠慰问抗疫一线医护人员 ]

[打印] [关闭] [顶部]