暧心!感动!大渡口民建爱心企业家向红会捐赠慰问抗疫一线医护人员

作者:陈杨    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

“我作为一名民建会员和一家建筑企业的负责人,看到大渡口区无数医务工作者、基层工作者等舍生忘死、义无反顾地冲在疫情防控第一线,我被他们那种临危不惧、视死如归,关键时刻冲得上,困难面前豁得出的精神所感动。”

“为了抢救生命,一线医护人员日以继夜的工作,不但没有被困难吓倒,反而奋不顾在国家和民族遭受困难的时候挺身而出!向一直坚守在抗疫一线的‘逆行者’致以崇高的敬意!感谢他们的一路负重前行!”

“我虽然不能冲到第一线去和新冠病毒斗争,但我可以用其他方式支持这场战‘疫’,用于慰问战斗在我区一线医务工作者。”

民建大渡口区委综合二支部副主委、区政协委员、重庆万源机械化有限公司董事长覃小龙动情的说。

9月10日下午,一个简短而热烈的捐赠仪式在大渡口区红十字会举行,覃小龙向大渡口区抗疫一线医护人员捐赠慰问金10万元。覃小龙表示,2020年是个不平凡的一年,今年年初,新冠病毒突袭而来,猝不及防地暴发,大渡口形势也很严峻。医护人员是勇敢的逆行者,主动请战抗疫一线、用行动诠释医者责任与担当的精神,他深受感动。

大渡口区红十字会副会长张勇介绍了区红十字会在大渡口区抗击新冠肺炎疫情以来的工作情况,并代表区红十字会和受捐人员,向覃小龙表示感谢,表示企业家的爱心必将极大地激励奋斗在一线的医护工作者。

作为支部副主委、区政协委员,覃小龙一直以来以身作则,积极建言献策,尽职履责。他走访调研,关注民生,助推发展,连年获评“大渡口优秀政协委员”。“休闲桌椅和健身设施需要更新”“分类垃圾桶数量不够,还应多设置,方便居民倾倒垃圾”“多关注独居老人的生活起居”“科技型企业,创业带动就业,创新带动发展”……每次与居民沟通交流,向基层工作人员、企业负责人等了解情况后,覃小龙都要在自己的笔记本上记下调研心得,虽然有时是寥寥几笔,但回到办公室后,他都会进行更深入的思考。今年两会,覃小龙撰写的《关于进一步加快滨江湾区发展的建议》提案,被区政协列为重点提案,区长专题督办。

作为一名民建企业家会员,覃小龙有着强烈的社会责任感。早在2月7日,正是疫情防控的关键时期,覃小龙就已向大渡口区红十字会捐款12万元,用于疫情防控救治工作。在全国抗击疫情表彰大会召开后,他就向民建大渡口区委汇报,表示希望再次向区红十字会捐赠10万元,定向用于慰问大渡口区抗击新冠肺炎疫情一线的医护人员,表达对他们的敬意和慰问。

民建大渡口区委会专职副主委徐彤彤共同见证企业家爱心捐赠。


上一条: [ 勇于扶人敢担当 心存感激送锦旗 ]
后一条: [ 忆往昔民建先贤创建职教社 看今朝尊师重教鲜花送祝福 ]

[打印] [关闭] [顶部]