民建璧山工委会员被聘为硕士生导师

作者:张所容    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-9-27

9月22日,重庆科技学院教授刘晋给民建重庆市璧山工委会员王国斌送来了聘书和一名硕士研究生,聘请王国斌为重庆科技学院资源与环境专业硕士研究生导师,带教硕士研究生一名,参与学校硕士研究生培养和学科建设,指导硕士研究生进行应用研究。

王国斌,男,1972年9月出生,高级工程师,国家注册建造师,注册监理工程师。1997年毕业于东华理工大学,长期从事工程技术项目管理、应用及仪器机械结构设计研究工作。作为科研骨干,目前正在承担重庆市技术创新与应用发展专项面上项目:“管道特性增强的小径管道机器人自主定位技术研究”(cstc2019jscx-msxmX0423)。在相关核心期刊发表论文多篇,在科研产品转化及应用、仪器机械结构设计等领域有相当的研究能力和理论功底。

民建璧山工委一直都很关注教育,始终秉承让知识赋能新时代的使命,注重和鼓励会员树立终身学习的观念,倡导会员培养终身学习能力,形成主动学习、持续学习的习惯。定期举办“会员大讲堂”等持续学习活动,通过本会会员做讲座主讲的形式,让会员们了解更多领域的专业知识,拓宽视野、提升能力,更好履职尽责。在民建璧山工委的引导下,会员们不断加强自身学习,广采他山之石,努力提高综合素质,勇于探索,树立自律意识,改变自我,充实自我;同时勇于创新、勇于挑重担,注意把一个民主党派人员参政议政的职责与做好本职工作有机地结合起来,积极参加民建组织的政治学习和各项会务活动,积极建言献策。目前,璧山工委会员总数98人,拥有正高职称2人,副高职称11人,中级职称15人,高级技师6人。

“能被受聘为科技学院硕士研究生导师,我感到十分荣幸,同时也倍感责任重大。我希望能够将自己经验传授给学生们,努力为中国教育事业实现可持续发展,研究生培养模式改革,提升研究生培养质量,做一点力所能及的事。”接过聘书后,王国斌说。


上一条: [ 我和我的民建——程贻举 ]
后一条: [ 黔江民建会员深入社区开展《民法典》宣讲 ]

[打印] [关闭] [顶部]