大足民建会员上榜全国“最美农技员”

作者:大足民建财经二支部    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-10-13

近日,根据国家农业农村部办公厅通报,国家第二届“寻找最美农技员”名单出炉,大足区农技战线工作者、民建会员黄德利榜上有名。

近年来,广大基层农技人员在服务农业生产、保障粮食安全,推动农业农村高质量发展中发挥了重要作用,尤其是在今年抗击新冠肺炎疫情、洪涝灾害和决战决胜脱贫攻坚等重大任务中,广大农技人员不畏困难、勇于担当,全力做好科技服务和救灾减灾保障等工作,得到了农民群众的广泛认可。为树立典型,弘扬爱农敬业、扎根基层的精神,国家农业农村部开展了第二届“寻找最美农技员”活动,并经逐级推荐、遴选公示等环节,产生了第二届“最美农技员”名单。

黄德利1996年参加工作至今,牵头指导建成两个市(省)级种畜禽养殖场,其中指导大足黑山羊资源保护场种羊逐年扩繁增致1000余只,建成了国家肉羊标准化示范场、大足黑山羊国家级资源保护场、大足黑山羊市级科技专家大院,累计技术培训5000人次,示范带动2000余户农户从事大足黑山羊养殖,实现养殖增收5000万元以上,壮大了大足黑山羊产业,推动大足区畜牧业向规模化、集约化快速发展。在脱贫攻坚工作中,牵头实施“公司+合作社+贫困户”的借羊扶贫产业发展模式,实施大足黑山羊产业扶贫,助力乡村振兴,广大贫困户积极参与,带动每户增收5000-10000元,成效显著。他指导并带领贫困户脱贫增收事迹,被人民日报、新华网、人民政协报、光明网等多家国家级媒体报道。

作为重庆市三名上榜“最美农技员”之一,黄德利说“这既是一份荣誉,更是一份责任,看到农民增加收益后的那份充实,我自己也感到很舒心,我要在农业科技发展进展中继续贡献智慧和汗水,体现自身价值,也为民建组织添一份彩!”


上一条: [ 黔江民建会员深入社区开展《民法典》宣讲 ]
后一条: [ 他把校园文学办到全国一流——重庆渝北民建会员苏治银坚持岗位贡献简记 ]

[打印] [关闭] [顶部]