大足会员周千明作品入选全国工会网络正能量影展

作者:黄舒    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-10-14

近日,“网聚职工正能量 争做中国好网民”全国工会网络正能量摄影作品网络投票结束,民建大足会员、大足区摄影家协会主席周千明的摄影作品《特殊卫兵》以3755票获得第6名的优异成绩。

据悉,2020年“网聚职工正能量 争做中国好网民”网络正能量摄影作品征集,由中华全国总工会、中央网信办主办,安徽省总工会、安徽省委网信办承办,是全国性的大型摄影作品征集活动。参选作品先由各个省市进行推选,再由主办方优中选秀评出100幅优秀摄影作品参与网络投票活动。在网络投票中,民建会员周千明创作的《特殊卫兵》成为网友点赞的热图,完美的构图、感染力强的画面,传递出满满的正能量,大家纷纷转载或点赞。最终,该作品获得3755票,排名第6名。

据周千明讲述,该摄影作品主要表现的是大足人民抗击疫情的题材。在2020年2月8日起至2020年4月3日,大足区龙岗街道北禅社区共有56位党员和群众响应号召,志愿加入防“疫”一线,他们中最大的70岁,最小的20岁。为坚决打赢疫情防控阻击战,他们日夜坚守在各零散小区卡口。这些“特殊卫兵”的事迹感染了周千明,在许多个寒冷的夜晚,周千明用相机真实地记录着“特殊卫兵”的点点滴滴,用一幅幅珍贵的照片反应了“特殊卫兵”的无私奉献,正是因为他们的付出,该社区未感染一例新冠肺炎病例。这组《特殊卫兵》摄影作品也因正能量强、画面珍贵、摄影技艺高超成为网络热传的经典摄影作品。

 

作品:

 

 

 


上一条: [ 播放量过亿次!民建云阳会员为家乡写歌获百万网友传唱 ]
后一条: [ 我和我的民建——重庆永川会员何代贵、何朝模的故事 ]

[打印] [关闭] [顶部]