用法律为民营企业保驾护航——记民建南岸一支部会员周德智律师

作者:段辉旭    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-12-23

12月18日,重庆市渝北区工商业联合会举行2020年法律服务工作年终总结会,会上通报表彰了“2020年度法律服务民营企业先进个人”。重庆民建南岸一支部副主委、万同律师事务所副主任、重庆市律师协会公益与法律援助委员会副主任周德智律师连续第四年获此殊荣。

作为一名中国民主建国会会员,一直以来, 周德智 在立足于干好本职工作的基础上,热心投入公益事业,积极服务社会、参政议政。他组织带领律师团队参加龙山街道和13个基层社区公共法律服务,无偿为社区居民提供法律服务,为政府和群众排忧解难;他联系工会、商会、学校,为工会职工、农民工、商会企业、教师学生开展法律宣讲和法律咨询;2020年他主笔撰写了民营企业常见法律风险问题防范以及民营企业优惠扶持政策状况等调研报告,为渝北区党委政府助力民营经济发展建言献策;他定期到最高人民法院第五巡回法庭及渝北区法院坐班,为涉诉涉访案件当事人提供法律讲解及案件调解; 他带领律师同仁到石柱中益和武隆后坪等贫困乡镇送法下乡、法治扶贫;2020年疫情期间,他积极捐款捐物,慰问社区抗疫工作人员,收集编写《入境人员新冠疫情防控管制法律知识问答》。周德智律师的行为和事迹受到群众、企业、政府和相关组织的好评和肯定,连续数年被司法行政机关、工商联总商会、党派组织评为“义务法律顾问进村居先进个人”“村居公共法律服务先进个人”“先进人民调解员”“法律服务民营企业先进个人”“中国民主建国会南岸区委争先创优工作优秀会员”。

周德智律师表示作为一名民建会员,在以后的工作中要一如既往的用法律武器为民营企业服好务、护好航,用实际行动践行一个民建会员的初心和使命。


上一条: [ 民建重庆市铜梁区总支二支部王志华荣获“全国优秀会员” ]
后一条: [ 民建黔江会员支国和当选为我区首届房地产协会会长 ]

[打印] [关闭] [顶部]