江津民建有位活跃的“新兵”

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-1-25

以出世的态度做学问、搞研究;以入世的态度爱国家、助学生。他将自己一身本领贡献到祖国的科研事业,将自己的心血献给了他的学生。他就是民建江津区双福支部会员、江津区政协委员、重庆能源职业学院人工智能与大数据学院院长兼创新创业中心主任、全国电力职业教育指导委员会新能源专委会委员詹跃明。

学高为师,身正为范,詹跃明始终耕耘在教学第一线,承担多门课程的教学工作,丰富的教学经验形成个人特色,赢得了学生的认可,取得了良好的教学效果,并在科研领域勇攀高峰。他主持教育部及重庆市级项目7项,编写出版教材5部;获得国家实用新型专利授权6项。

虽说教学经验丰富,但在民建工作战线上,詹跃明却是一名不折不扣的“新兵”。2017年11月,詹跃明正式成为民建的一员。作为一名新会员,詹跃明很快进入了角色,不仅自觉参加民建区委、政协、支部等组织的有关活动,还积极利用所处教育一线优势和专业特长收集社情民意信息,先后撰写20余篇社情民意信息及提案。在《关于加大职业教育助推江津产业经济发展的建议》中,他提出,近年来,江津区在服务地方产业经济发展上存在差距,体现在职业院校招生难、留生难,专业设置与产业发展不同步,校企合作深度不够,师资结构不尽合理等方面。建议政府主导,构建协同发展平台;学校主体,创新人才培养模式;企业主动,优化产学研合作机制。提交《关于改造升级我区城区交通信号灯的建议》、《关于在双福新区九江大道两个十字交叉路口安装红绿灯和安全监控摄像头的建议》,为推动地方经济建设、社会发展建言献策。

此外,他还积极参加助推企业发展、帮扶贫困群众、解决群众实事等各类活动,以民建会员、政协委员的身份与群众打成一片,在对口扶贫的巫溪县天元乡捐赠活动中,更是多次慷慨解囊,参加捐款。

“作为教师,我希望我的每一名学生能学有所成,作为民建会员、政协委员,我希望能为群众转达每一点声音,虽然我做得不够,但我会尽自己的每一分努力。” 詹跃明说。


上一条: [ 民建会员发出“好声音”——记市政协委员、民建会员、区人民法院副院长熊晓莉 ]
后一条: [ 在希望的田野播种幸福——记巴南民建会员基层扶贫干部谭恒敏 ]

[打印] [关闭] [顶部]