民建,指引人生前行的灯塔——在民建黔江区委会2021年工作会议上的发言

作者:王华松    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2021-3-31

活了半辈子,第一次以这种名义上台发言,脉动早已过百。接下来我谈三点心得:

一是感恩民建大家庭。

作为一名普普通通的单位员工,能够与民建这一参政党组织结缘,可以说是我一生的骄傲和自豪。2019年,我从一个无党派人士变成了一名民建会员,并从此真正成为了一名参政党人,实话说,我的内心一直激动,加入民建,仿佛找到了指引人生前行的灯塔,让感情有了安放处。感谢民建黔江区委给我了这个机会,谢谢组织!

在这里,我还要对近两年来,民建各位领导和同志们给予我一路成长的关怀与帮助表示衷心的感谢。正是在你们的无私指点和帮助下,让我愈加坚定了信仰的归宿,不再迷茫;也正是在你们的无私指点和帮助下,让我找到了新的实现人生价值的舞台,充满了希望。

二是先进二字不敢当。

自从成为了一名民建会员,我便更加深入地了解民建历史,积极向组织靠拢,全面发挥自身特长和优势,无论从思想上还是行动上,都全身心投入,不辱使命,始终致力于将自己塑造成为一个对组织有用的人,成为一名真正的民建成员。

2020年,我在民建中央网站发表《关于全面清理社会自媒体违规采编发布新闻信息的建议》、《实现中华民族伟大复兴、民主党派需答好时代考卷》等文章共计2篇,民建市委网站发表《加油鼓劲谋发展、民建民企心连心》、《今年干好五件事,黔江民建大誓师》等各类文章14篇,此外,还有《乡村振兴:中西部地区村干部队伍振新尚须加速》得到市上转换;同时,作为一名媒体工作者,在新冠肺炎疫情时期,我自始至终冲锋在抗疫一线,第一时间把一线发生的点点滴滴通过媒体报道出来,先后发表各类文章近50篇,为全区齐心协力抗疫形成势不可挡的“能量场”起到了积极的助推作用;我还积极参加组织举办的各类活动,脚踏实地践行着“重在参与、重在奉献”的入会初衷。

尽管如此,但我却十分明白:离一名真正先进的民建会员,还有很长的路要走,我还有很多工作没有做好,比我先进的同志还有很多很多。因此,组织给予我这次荣誉,我实在是受之有愧,同时也无比感恩!

三是往后余生更努力。

实话说,早在入会之前,我就知道了,民建是一个积极向上的参政党,一个对社会作出较大贡献的参政党,也是由一个优秀的人群组成的参政党,一个高素质的参政党。76年以来,一代又一代民建会员以赤子之心为国家和民族的发展壮大贡献着自己的一切;76载风风雨雨披荆斩棘和不懈追求,民建在中国共产党领导的多党合作的历史舞台上,书写了服务经济建设与发展、服务社会文明和进步的多精彩篇章。作为民建的一员,如今我更加领悟到了作为一个参政党,更要一切以民族和国家为重,一切以“亲密合作、肝胆相照、荣誉与共、携手发展”为根本出发点,一切以中国梦的伟大蓝图为最终方向!

道理搞得越透彻,就越知道差距有多大!因此,往后余生,我将始终以各位为楷模,按组织要求全面、快速提升自己。在这里,我想再次感恩组织、感谢领导、感谢各位会员给予一直以来的关爱和帮助,也想再次请求各位对我的关心和扶助不松油、不减档,我也在此郑重表个态:曾经的成绩不值一提,未来的精彩全力争取!我将继续不断努力、踏实工作,直至成为一名真正先进的民建会员,为组织增光、为民建添彩!


上一条: [ 努力为民建组织增光添彩——记“民建巴南区优秀会员”陈小英 ]
后一条: [ 我在参政议政中成长 ]

[打印] [关闭] [顶部]