民建渝北区龙塔支部开展2020“初心四问”促履职主题活动

作者:孟书勇    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-1-9

新年伊始,龙塔支部的会员们又开始谋划起了支部的工作,2020年1月5日,民建渝北区龙塔支部开展“初心四问,促履职”主题活动,在总结上一年工作的同时,布置2020年的努力方向和提案工作。活动由龙塔支部主委肖忠意主持,民建渝北区委会主委唐丽华、副主委何文锋莅会指导,龙塔支部23名会员、会友参加了主题活动。

会上,会员们集中学习了《中央财经委员会第六次会议公报》的相关内容,就如何积极履职推动成渝地区双城经济圈建设,发挥自身作用,立足本职,唱好成渝“双城记”等公报相关内容展开了探讨。会员们表示希望通过自身努力为成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地贡献自己的力量。支部主委肖忠意就支部2019年的支部工作和会员履职情况进行归纳总结,指出好成绩的取得离不开区委会的帮助与关怀,也是支部全体会员“发扬支部参政议政特色”不懈奋斗的结果。另外,还就2020年落实区委会的基层支部工作进行了安排,鼓励支部会员按照民建渝北区委会要求认真撰写两会提案,力争要打造“提一项、立一项、成一项”的精品提案。

接下来,支部在热烈正式的气氛中开展了2020年首次“初心四问”主题活动,支部会员戴燕、孟书勇、周玉蓉、丛杰四位会员给全体会员结合自己2019年的工作和会员履职尽责,向会员们报告了自己的“初心四问”,如何在民建基层支部履职尽责。

最后,民建渝北区委会主委唐丽华也积极的参与到“初心四问”的活动中,和会员们交流了自己从93年加入民建以来充分发挥民建联系经济界的优势,干事创业、开展工作的点点滴滴。一事一例的分享,让会员们感受到了组织的温暖,激励了会员们2020继续扎根基层的工作责任意识。此外,唐丽华主委对龙塔支部2019年取得的成绩表示祝贺,同时表示,新年新起点,新年有新高度,各位会员首先要以做好本职工作为基础,不断提高履职能力,积极建言献策,体现民建会员的良好形象,为地区经济社会发展作出新贡献。


上一条: [ 民建九龙坡区委二、四、六支部联合青委会召开2019年度工作总结会 ]
后一条: [ 民建江北区二支部举行2019年年终工作总结会 ]

[打印] [关闭] [顶部]