民建江北区二支部举行2019年年终工作总结会

作者:周轶    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-1-9

1月4日上午,民建江北区二支部召开年终工作总结会,民建江北区专职副主委王晓燕、办公室主任李彪、新会员支部主委郑维山应邀莅会指导,支部会员共20余人参加。

总结会首先由二支部主委韩忠向大家汇报了2019年度支部工作开展情况。2019年在民建江北区委的领导下,二支部各项工作稳步推进,韩忠从会员发展、会务组织、参政议政、社情民意、稿件课题等几方面进行了总结,支部工作实现二项零突破,会员的主动意识、执笔能力、参与面都得到大幅提升,可谓基础扎实。此外韩忠针对支部工作中的不足之处进行了剖析,比如高质量稿件占比偏低等,以不足为动力,他提出了新年的目标计划。

王晓燕副主委作了讲话,她首先代表民建江北区主委江智给大家带来了问候,鼓励和肯定了二支部2019年的工作。她认为,二支部是一个有活力、有凝聚力的支部,有能量力在新的一年工作中上台阶,积极争取先进支部的荣誉。在展望2020年支部工作时,她提出了四点希望:一是重点抓好参政议政工作,支部要选出骨干会员与区参政议政专委会直接对接、定向指导,形成“一对一”高效帮扶。二是抓好新会员的培养,鼓励新会员年轻同志积极建言献策,主动学习追求进步,希望每位年轻会员能完成“5篇宣传报道+2篇社情民意+1个课题”的目标,同时也希望老会员同志保重身体,关心组织。三是抓社会服务工作,积极推动社员之家的建立,发挥会员自身资源,做好社区共建、扶贫对口区县的社会服务工作。四是继续做好会务工作,保持前期工作的优势,进一步调动会员的积极性,共同促进支部会务工作的开展。

新会员支部主委郑维山指出,大家要增强参政议政的主动意识,积极思考本职工作与组织的结合,多思考、多动手、多发散,进一步提高支部理论宣传工作质量。

年终工作总结对优秀会员、优秀企业家会员、优秀写手进行了表彰,结合“击鼓传花”的游戏方式,以《2020大家说》为主题,话说2020年的工作计划、对支部工作的期望和建议,六位会员分别从自身角度出发,谈了个人未来一年的打算和自我要求,用轻松的形势让大家畅所欲言,提高了会员的参与热情,对新的一年组织发展充满了希冀希翼。

年会在会员们互相拜年、欢快的气氛中结束。


上一条: [ 民建渝北区龙塔支部开展2020“初心四问”促履职主题活动 ]
后一条: [ 民建江津区琅山社区支部召开2019年度工作总结会 ]

[打印] [关闭] [顶部]