民建涪陵区企业家联谊会召开2019年度工作总结大会

作者:刘家学    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-1-13

1月2日,民建涪陵区企业家联谊会2019年工作总结会在会员夏祥宁企业群洲实业集团公司会议室召开。民建涪陵区委主委、区政协副主席唐勇,区政协原副主席、民建区委原主委喻定容,区人大副主任、九三学社区委主委黄华,中共区委统战部副部长安刚,民建区委专职副主委刘家学,民建区委副主委、区科技局局长陈圣玲,民建区委副主委、重庆市第三中级人民法院研究室主任贺付琴,民建区委副主委、区农业农村委副主任王良元到会指导。当天,企业家联谊会100多名会员参会,会议由副会长何松主持。

会上,企业家联谊会会长冯永辉作了2019年工作报告。2019年,企业家联谊会立足本职、服务企业,扎实开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导全体会员牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。全年组织参与庆祝新中国成立70周年主题活动3次,走访调研企业8次,为有融资需求的民企助力成功融资3242万元,开展公益活动32次,捐赠700多万元,超过10名会员企业家获得国家及市区政府表彰,有4家会员企业获得重庆民企100强和涪陵行业10强,一组组数据,一个个荣誉,获得了与会者一阵阵掌声。优秀分会代表第一分会会长胡大帝,优秀会员代表涪陵康联中医院院长霍家云作了交流发言。

 

区人大副主任、九三学社区委主委黄华在讲话中说,2019年民建涪陵区企业家联谊会工作是极不平凡的,开展了多项有益活动,凝聚了企业家会员的心,企业家们社会责任感极强;2020年工作谋划起点高,在高质量发展高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵建设中大有作为,值得期待。民建区委主委、区政协副主席唐勇在讲话中充分肯定了企业家联谊会一年来的工作:一是联谊会工作常态运行,二是关心支持会员企业,三是活动丰富多彩。对2020年工作提出了四点要求:一是加强政治引领;二是抓好《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》学习贯彻;三是大力支持会员企业发展,四是积极打造社会服务品牌。区委统战部副部长安刚在讲话中对民建企业家会员给予了高度评价,他说民建会员企业为涪陵经济社会发展做出了重要贡献,已成为涪陵经济发展不可或缺的重要组成部分,并希望企业家们:一要勤学习。深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上讲话中“两个毫不动摇”和“三个没有变”的精神实质,坚定企业发展信心;二要抓机遇。在一区两群协调发展中,积极参与融入主城发展大局;三要跟党走。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话、跟党走、感党恩。


上一条: [ 感恩新时代 大胆向前行——民建北碚区企业家联谊会召开2019年度工作总结会 ]
后一条: [ 民建九龙坡区委三、五、七支部联合召开2019年度工作总结会 ]

[打印] [关闭] [顶部]