民建云阳支部召开2019年工作总结会

作者:余莉娟    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2020-1-15

1月12日下午,民建云阳支部召开2019年度工作总结会。

会上,吴丽霞传达学习了民建十一届三中全会会议精神、民建重庆市第五届委员会第四次全体会精神。副主委陈明勇传达学习了中央经济工作会、重庆市经济工作会议精神。  副县长、民建云阳支部主委贺玮 总结了2019年工作,并对2020年工作进行了安排部署。

一年来,民建云阳支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣习总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,围绕县委、县政府中心工作,团结引领支部会员,在思想建设、组织建设、履职尽责、社会服务等方面都取得了很大成绩。支部积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,举办的“不忘合作初心,继续携手前进”新春团拜会、庆祝“中华人民共和国70周年”文艺晚会得到了县委县政府的高度肯定。在社会服务活动中,支部会员利用自身优势积极参与脱贫攻坚、捐资助学、改善民生等,全年通过各种渠道投入扶贫资金达87.3万元,会员徐静雯获全国“民建脱贫攻坚奖先进个人”称号。支部全年在民建重庆市委网站发布各类宣传报道近40篇,被会中央网站采稿15篇。提交的社情民意中9篇被中央和市级部门采用。1篇被中央统战部决策参考刊物《零讯》采用,创造了支部社情民意被采用的新高度。

县委统战部副部长参加会议,充分肯定了民建云阳支部取得的丰硕成果,对云阳脱贫攻坚做出的贡献。他要求民建会员要进一步提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,两个维护,要落实到具体的工作中去,真正做到思想认同、政治认同、情感认同;要进一步加强学习,充分学习重庆、县委相关会议精神,运用到自己的工作中、建言献策中;要更好地发挥支部作用,不断完善制度,发出好声音,发挥正能量,画出最大同心圆。

贺玮指出,一年来,在县委县政府、民建市委会的坚强领导下,在中共县委统战部的精心指导下,民建云阳支部的工作上了一个新台阶,会员得到了成长和发展,其凝聚力和向心力不断增强。全县两会临近,会员中的人大代表、政协委员要认真履职尽责,准备提案议案,积极为协商资政贡献智慧。年末岁尾,各会员企业要抓好安全生产工作,确保不出任何安全纰漏。同时,会员要积极谋划思考支部2020年发展思路,不忘合作初心,切实担当新时代新使命,以新成绩新作为迎接民建成立75周年,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利,共同谱写云阳高质量发展新篇章。


上一条: [ 硕果累累辞旧岁 不负韶华迎新春——民建江北区委一、三、六支部联办2019年工作总结暨2020年新春座谈会 ]
后一条: [ 立足自身职责 落实全会精神--民建大足区委认真贯彻中共区委二届八次全会精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]