民建涪陵区崇义支部学习中共重庆市委五届八次全会精神

作者:杜银泉    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2020-5-22

5月17日下午,民建涪陵崇义支部举办学习活动,重点学习中共重庆市委五届八次全会、中共涪陵区委五届九次全会精神以及民建涪陵区委五届十八次全委(扩大)会议精神。会议由支部主委杜银泉主持,民建涪陵区委副主委、区科技局局长陈圣玲出席并做指导。当天,共31名支部会员参加。

    会上,支部主委杜银泉组织会员学习了中共重庆市委五届八次全会和涪陵区委五届九次全会精神。大家就两次全会对涪陵在推动成渝地区双城经济圈建设中的作用和定位进行了认真讨论,针对涪陵经济社会发展的实际情况,提出了一些好的意见建议。副主委陈圣玲对两次会议精神做了进一步的深入辅导和解读,让会员了解自己在决战扶贫攻坚和推动成渝地区双城经济圈建设,以及在全面建成小康社会中,应当发挥的作用。

    针对当前的主要工作,杜银泉就今年支部工作的重点任务进行了认真梳理和安排,重点强调了参政议政和组织发展工作。在全国“两会”即将召开之前,要求大家积极撰写社情民意,及时向党委、政府反映社会热点、难点问题,并提出相应建议,助推涪陵经济社会高质量发展。在组织发展上,要严格按照民建市委会、区委会组织发展要求,推荐新会员、发展新会员,针对支部企业家多的实际情况,建议大家多到行政事业单位、科研院校去发现有意愿加入民建的中高层干部和专家学者,和他们交朋友、建友谊,宣讲民建的会章会史和优良传统,动员他们积极加入民建组织。

    因受疫情影响,今年2—4月支部均在微信群上布置学习提纲和任务,由大家自主学习。本次支部活动是今年第一次集体现场学习,在学习讨论现场,气氛十分热烈,表现出了民建会员参政履职的积极热情。


上一条: [ 民建九龙坡区委会召开机关会员交流座谈会 ]
后一条: [ 擂鼓振气,共叙联欢,蓄以待发——民建涪陵区荔枝支部传达学习中共重庆市委五届八次全会精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]