民建渝中区委召开七届七次全委(扩大)会

作者:郭洁    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-5-22

5月20日,民建渝中区委在渝中区党派大楼五楼一会议室召开七届七次全委(扩大)会。民建重庆市委专职副主委刘伟,中共渝中区委常委、组织部部长王志宏,区委统战部常务副部长杨琳出席会议。渝中区人大常委会副主任、民建渝中区委主委孔新军主持会议。民建区委全体委员及基层支部主委参加了此次会议。

会议书面学习了中共中央在中南海召开党外人士座谈会相关会议精神,以及中共渝中区委、区政府关于认真落实市委五届八次全会精神全力投入成渝地区双城经济圈建设的实施意见等文件精神。孔新军主委总结了民建渝中区委2019年工作,安排布置2020年工作。2019年,民建渝中区委注重加强思想建设、筑牢思想根基,注重加强组织建设、夯实组织保障,围绕中心建言献策、提升履职成效,积极投身社会服务、助推经济发展,为助推渝中经济社会持续健康发展作出了积极贡献。2020年,民建渝中区委将以思想建设为统领、实现思想共识新提高,以支部换届为契机、呈现组织建设新面貌,以服务发展为要务、展现履职尽责新作为,以脱贫攻坚为重点、拓宽社会服务新思维,以疫情防控为抓手、助力“六稳”“六保”新任务,助推各项工作再上新台阶。

会上,刘伟代表民建重庆市委充分肯定了民建渝中区委2019年工作,以及在疫情防控工作中做出的贡献,并就2020年相关工作提出要求。希望民建渝中区委进一步加强政治引领,抓好履职尽责;提前谋划,做好基层组织换届工作;搞好“会员之家”建设,切实增强会的凝聚力;深化社会服务,助力全面完成脱贫攻坚任务。

中共渝中区委常委、组织部部长王志宏在讲话中高度评价了民建区委2019年的工作,并对2020年的工作安排表示认可。他希望民建渝中区委在下一步工作中,抓思想引领凝聚共识,抓服务发展提升成效,抓自身建设服务发展,发挥密切联系经济界的特色优势,为全区经济社会发展多做贡献。

会议还表彰了2019年度支部工作考核先进集体。

会前,民建渝中区委召开七届六次全委会议,通过选举,增补巫世春同志为民建渝中区委副主委。


上一条: [ 民建江北三支部组织会员观看政府工作报告 ]
后一条: [ 民建璧山区企业家联谊会集体收看第十三届全国人大三次会议开幕式 ]

[打印] [关闭] [顶部]