民建河南省委课题调研组到九龙坡区调研

作者:彭琴    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2020-6-24

6月19日,民建河南省委二级巡视员李峰率课题调研组到九龙坡区考察调研地下空间产业相关项目,民建重庆市委副主委、民建九龙坡区委主委、区政协副主席任红,民建区委会专职副主委吕熙,渝隆集团副总经理、渝隆远大公司董事长唐万民陪同调研。

调研组一行实地走访并参观了我区渝隆远大公司装配式管廊构件生产线、豫隆科技公司跳蹬河排水管网智能化改造项目。

座谈会上,重庆豫隆网慧数据科技有限公司总经理宋书昂详细介绍了智慧管网西南产业化基地及智慧管廊示范区项目建设情况。

李峰对我区结合物联网、5G网络等新一代信息技术分期分类推进地下管线智能化改造工作,建设“物联网+智慧排水”、“物联网+智慧管网”示范项目,带动地下空间相关产业的做法给予赞赏。他指出,在“新基建”的大环境下,由住房城乡建设部门牵头,统筹推进辖区河道治理雨污分流、地下管网设施物联网建设、海绵城市建设的经验做法对于河南推动黄河流域生态保护和高质量发展有很好的借鉴意义。

任红对民建河南省委调研组的到来表示热烈欢迎,她向调研组介绍了九龙坡区的区位优势、招商项目及相关政策。九龙坡区既是成渝地区双城经济圈“双城”“双核”相向发展的“主通道”,也是重庆主城西扩的“主阵地”、中国西部(重庆)科学城建设的“主战场”,不论是当下还是未来,九龙坡区都具有强烈的投资吸引力,蕴含着不凡的投资机遇。她希望民建河南企业家多到九龙坡区考察项目,九龙坡民建将充分发挥桥梁纽带作用,为河南民建会员来区投资兴业做好服务工作,促进两地民建企业家交流合作,结出丰硕成果,共同为九龙坡区经济发展做出新贡献。


上一条: [ 民建大渡口区委会召开学习传达全国两会精神会议 ]
后一条: [ 切实学深悟透 注重结合转化——民建大足区委会中心学习组专题学习贯彻全国两会精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]